Lebenmittel-Ingenieur-Studium an der Eidgenössischen Technischen Hochschule Zürich. Promotion zum Doktor der Technischen Wissenschaften. Post-doc in Biochemie an der University of California, Berkeley.
Verschiedene berufliche Stellungen von der Anwendungs-entwicklung von Enzymen bei der damaligen Ciba-Geigy AG über die Leitung der Laboratorien bei Thomi und Franck AG Basel bis zum Aufbau und der Führung einer zentralen Funktion Forschung und Entwicklung bei Coop Schweiz, Basel. Seit 1997 selbständige Tätigkeit als Berater für die Lebensmittelindustrie sowie Herausgeber des On-Line Magazins www.foodnews.ch.
Mitglied der Eidgenössischen Ernährungskommision (EEK) (1984-2000), der Schweizerischen Gesellschaft für Lebensmittel-wissenschaft und -Technologie (SGLWT) (1988-1995 als Präsident), Professional Member des Institute of Food Technology (IFT, USA).
Spezielle Kenntnisse und Erfahrung in Ernährungswissenschaft, Lebensmittelrecht, Produkte- und Verfahrensentwicklung, Functional Foods, Kommunikation.
Verheiratet und Vater von zwei Söhnen.
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