Bulgarische Kräuterspiesse
Zutaten (für 4 Spiesse)
300 g Hackfleisch (Lamm und Schwein), 1 Ei, 1 Esslöffel Semmelbrösel, 2 Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöffel edelsüsser Paprika, Salz, Pfeffer, 1 grüne Paprikaschote, 1 rote Paprikaschote, 150 g braune Champignons, 8 Blätter Zitronenmelisse, 8 Kerbelstielchen, 8 Pimpinelleblättchen, 4 frische Thymianzweige, Speiseöl
Zubereitung
Das Hackfleisch mit dem Ei und den Semmelbröseln vermengen. Eine Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und zur Fleischmasse geben. Masse gut vermischen und mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen. Mit nassen Händen etwa 16 Bällchen formen.
Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen und die weissen Scheidewände entfernen. Die Schoten dann waschen, in Achtel schneiden und diese nochmals quer halbieren.
Champignons putzen, waschen, abtropfen lassen und vierteln. Die zweite Zwiebel schälen, achteln und anschließend nochmals quer halbieren.
Die Kräuter abspülen und wieder trocken tupfen.
Die Fleischbällchen abwechselnd mit den Paprika-, Pilz- und Zwiebelstücken sowie den Kräutern auf die Spiesse stecken. Mit etwas Öl bestreichen und auf dem heissen Grill von jeden Seite etwa 10 Minuten grillieren.
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