Cashewnussbraten mit Kräuterfüllung
Zutaten
100 g pflanzliche Margarine, 2 grosse, gehackte Zwiebeln, 400 g ungeröstete Cashewnüsse, 200 g Weissbrot (ohne Rinde), 3 grosse Knoblauchzehen, 2 dl Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer, etwas Muskatnuss, 2 Esslöffel Zitronensaft
Füllung:
200 g Semmelbrösel, 100 g pflanzliche Margarine, 2 kleine, fein gehackte Zwiebeln, 1/2 Teelöffel Thymian, 1/2 Teelöffel Majoran, 3 Esslöffel gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Zwiebeln in einer Pfanne mit Margarine glasig dünsten und wieder vom Herd nehmen. Die Cashewnüsse mit dem Weissbrot und den Knoblauchzehen mit einem Mixer zerkleinern. Die Masse zusammen mit der Gemüsebrühe zu den Zwiebeln geben und mit Pfeffer, Salz, Muskat und Zitronensaft abschmecken.
Alle Zutaten für die Füllung mischen.
Ein rechteckiges Backblech mit Backtrennpapier auslegen. Den Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Hälfte der Nussmischung als unterste Lage auf das Backblech schichten. Darauf gleichmässig zuerst die Füllung und dann den Rest der Cashewmischung verteilen. Den Cashewbraten mit einigen Margarineflocken belegen und dann während etwa 30 min bei 200 °C im Ofen schmoren lassen, bis er fest und gebräunt erscheint. Danach etwas abkühlen lassen, den Braten stürzen und so vom Backtrennpapier lösen.
Tipps
Sollte der Braten zu schnell braun werden, so kann er mit etwas Alufolie abgedeckt werden.
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