Orangen-Süsskartoffeln
Zutaten (für 6 Personen):
6 gebackene Süsskartoffeln, 5 Esslöffel Orangensaft, 1/2 Teelöffel geriebene Orangenschale, 1/2 Teelöffel geriebene Zitronenschale, 1 Teelöffel frische, geriebene Ingwerwurzel, eine Prise Muskatnuss, 2.5 Esslöffel Ahornsirup, eine Prise Salz, einige leicht geröstete Pekannüsse zum Garnieren.
Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Süsskartoffeln schälen und mit den restlichen Zutaten mit einer Küchenmaschine sämig mixen. Das Purée in eine feuerfeste Form füllen und etwa 15 min bei 180 °C backen. Mit Pecannüssen garnieren und heiss servieren.
Tipps
Für besondere Anlässe konnen Sie das heisse Purée auch in ausgehöhlten Orangenhälften servieren und diese mit den pekannüssen garnieren.
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