Baltimore Eggnogg
Zutaten (für 1 Person):
1 Ei, 2 cl Weinbrand, 2 cl Rum, 2 cl Madeira, 2 Esslöffel Zuckersirup
Zubereitung
Gut mischen.
Eggnogg
Zutaten (für 4 Personen)
4 frische Eier, 2 Messerspitzen Salz, 4 Esslöffel Zucker, 0.5 Liter heisse Milch, 1.5 dl heisser Cognac, 4 Teelöffel heisser dunkler Jamaika-Rum, frisch geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Die Eier zusammen mit dem Salz schaumig schlagen. Den Zucker dazugeben und gut vermengen. Dann die heisse Milch, den Cognac und den Rum hinzufügen und verrühren. Den Eggnogg in vier Becher füllen und mit etwas Muskatnuss bestäuben.
Eggnogg mit Bourbon
Zutaten
12 getrennte Eier, 3 dl Bourbon, 1.2 l Milch, 2 dl Rahm, 2 dl Zucker, 1 dl Brandy, gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Die Eigelb zusammen mit dem Zucker mit dem Mixer zuerst auf kleiner Stufe schlagen. Dann auf hoher Stufe schlagen, bis die Masse schaumig ist. Dann während dem weiteren Schlagen Brandy und Bourbon esslöffelweise dazugeben. Zudecken und Kaltstellen.
Die Eigelbmasse etwa 20 Minuten vor dem Servieren in eine Punschschüssel geben. Die Milch sowie 1 Teelöffel Muskatnuss dazurühren.
In einer anderen Schüssel das Eiweiss steif schlagen. Den Rahm steif schlagen. Eiweiss und Rahm mit dem Schneebesen vorsichtig zur Eigelbmischung unterheben. Mit ein wenig Muskatnuss dekorieren und servieren.
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