192 Seiten, Goldmann Verlag (2002), ISBN 3442164532
7.90 Euro
|
Laut Statistik besitzen die Menschen auf Kreta die niedrigste Sterberate und die höchste Lebenserwartung in der gesamten abendländischen Welt!
Die Gründe hierfür liegen wohl in der Ernährung. Das Buch "Die sensationelle Kreta-Diät" stellt die inseltypischen Lebensmittel vor und gibt wertvolle Tips für eine gesunde Ernährung.
Der anerkannte Münchner Immunologe zeigt auch die Gefahren auf, denen wir uns durch eine falsche Ernährung täglich aussetzen, und erklärt die gesundheitsfördernden Eigenschaften der einzelnen Naturprodukte, die die Kreter bei ihrer Essenszubereitung verwenden.
Als Hauptbestandteile des gesunden Kretadiät gelten u.a. Olivenöl, Hülsen- und Meeresfrüchte sowie eine Vielzahl an Gewürzen wie Anis, Brunnenkresse und Salbei. Regelmässig und in Massen zu sich genommen gewähren sie eine anhaltende Stärkung der Abwehrkräfte und schützen vor Herzinfarkt, Gefässerkrankungen und Krebs.
Im zweiten Teil des Ernährungs-Ratgebers können die anschaulichen theoretischen Ausführungen Schleichers mit Hilfe von Eckart Witzigmann in die Praxis umgesetzt werden. Der Meister der Kochkunst hat mit Begeisterung Rezepte des Inselvolkes ausprobiert und die traditionsreichen Gerichte dem deutschen Gaumen angepasst.
|