254 Seiten Hippokrates Verlag, (1999),
ISBN 3777313017
32.95 Euro
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Das Buch geht dem folgenden Fragenkomplex nach:
- Welche vor Erkrankungen schützenden Inhaltsstoffe befinden sich neben den Nährstoffen in unseren Lebensmitteln?
- Welche Wirkungsmechanismen spielen eine Rolle?
Die wissenschaftliche Literatur zu den Wirkungen der bioaktiven Substanzen, z.B. der sekundären Pflanzenstoffe ist in den letzten Jahren sehr umfangreich geworden. Dieses Buch fasst den derzeitigen Kenntnisstand zusammen. Zusätzlich werden die positiven Wirkungen der Ballaststoffe sowie Substanzen in fermentierten Lebensmitteln (z.B. in Joghurt) dargestellt. Durch zahlreiche Tabellen und Abbildungen werden die komplexen Zusammenhänge der Wirkungsweise von bioaktiven Substanzen anschaulich erklärt.
Zum Autor:
Prof. Dr. Claus Leitzmann ist Ernährungswissenschaftler und leitete zuletzt das Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Giessen. Für seine Arbeiten erhielt Leitzmann den Zabelpreis für Krebsprävention und den Preis der Broermann Stiftung für präventive Ernährung.
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