Langenscheidt Fachverlag
96 Seiten (2003) ISBN 3861171996
12.95 Euro
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Langenscheidt Fachverlag
112 Seiten
(2004)
ISBN 3861171945
12.95 Euro
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Die Praxiswörterbücher richten sich primär an Fachleute wie Köche, Sommeliers, Hotelfachleute Lehrende und Studenten fachrelevanter Schulen. Sie richten sich aber auch an Gourmets sowie an alle, die sich für die internationale Kochkunst interessieren. Sie enthalten jeweils etwa 5000 Fachbegriffe aus dem Restaurant- und Küchenwesen. Abgedeckt werden dabei Zubereitungsarten, Zutaten und Getränke. Neben einer Einführung in die Küchensprache (Küchenlatein) und Speisekarten führt der Anhang auch wichtige Adressen sowie Übersetzungs-beispiele von Rezepten und Speisekarten auf.
Die Bedeutung von Zubereitungsarten wie "à l'anversoise" und Bezeichnungen wie "pommes poêlées" oder "salade de gésiers et rillons" sind fortan kein Geheimnis mehr und Peinlichkeiten beim Business-Lunch werden vermieden. "Frühstück bei Tiffany" oder "Tea for Two" erhalten endlich eine verstandene Bedeutung.
Die Reihe wird demnächst mit den beiden Praxiswörterbüchern Gastronomie Spanisch und Italienisch ergänzt.
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