238 Seiten
Gräfe und Unzer (2004),
Gebunden,
ISBN 3-7742-6626-3
29.90 €
|
Das reich bebilderte und attraktiv aufgemachte Buch stellt die typischen Vietnamesischen Rezepte in den Rahmen einer ausführlichen Beschreibung von Land, Leuten und deren Kultur.
Es ist gegliedert nach den drei Hauptregionen Süd-, Zentral- und Nordvietnam. Diese Gebiete werden in reportageartigem Stil beschrieben, wobei auf der bewegten jüngeren Geschichte, den heutigen Eigenheiten sowie den Schönheiten des Landes aufgebaut wird.
Ergänzt wird das Buch durch eine Beschreibung der typischen Zutaten und Geräten, sowie mit einer alphabetischen Rezeptliste und Adressen von Restaurants und Bezugsquellen für Geräte und Zutaten.
Dieses leicht zu lesende Buch ist sowohl ein Rezeptbuch als auch ein Reisebuch. Es vermittelt einen tieferen Einblick in die (Ess-)Kultur von Vietnam und bringt uns auch Land und Leute näher.
|