160 Seiten
Gräfe und Unzer (2004),
Broschiert,
ISBN 3-7742-6624-7
15.00 €
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Die orientalische Küche liegt im Trend!
Dieses Buch gibt eine Einführung in die abwechslungsreiche Küche und die Esskultur von Marokko und Ägypten, den Iran und Irak sowie der Türkei. Eine ausführliche Beschreibung der Gewürze, der "Basics, die jeder kennt", wie Sardinen, Olivenöl und Joghurt sowie der Produkte aus Getreide- und Hülsenfrüchten bilden den Anfang dieses Buches. Weiter geht es mit Rezepten für Salate, "Street Food", Cous-cous, Fleisch, Geflügel und Süssigkeiten.
Man erfährt hier viel Wissenswertes über Begriffe, die heute jeder schon gehört hat, aber vielleicht doch nicht genau weiss, was Sie wirklich bedeuten. Was hat es mit "Halal" auf sicht oder wie genau ist Harissa, die scharfe nordafrikanische Chilipaste, zusammengesetzt?
Oriental Basics ist eher etwas für diejenigen, die gerne in Ruhe schmökern als in Eile Rezepte suchen wollen.
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