332 Seiten,
Piper Verlag (1999), ISBN 3492227740
8.90 €
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Hervè This-Benckhard ist Franzose. Das wird dem Leser schon allein beim Lesen des Inhaltsverzeichnisses klar. Angefangen mit Gougères über Pâté alsacien bis zu Madeleines geht es durch alle Gänge eines verführerischen Menüs. So kompliziert die Namen der Gerichte und die französische Küche an sich auch anmuten mögen, beweist der Autor dennoch, dass die französische Küche doch nicht so schwierig ist. Jeder einzelne Arbeitsschritt wird in jeder Kleinigkeit erklärt, womit Küchenanfänger es schwer haben werden, ein Gericht völlig zu ruinieren. Bis hierhin ist 'Kulinarische Geheimnisse' ein Kochbuch wie jedes andere. Das besondere an diesem Buch ist jedoch, dass zu jedem Arbeitsschritt die ablaufenden chemischen und physikalischen Reaktionen erläutert werden. Hier erfährt man, weshalb man Nudelteig tüchtig kneten sollte, wie einfach es ist, Mayonaise herzustellen und wie schwer, ein perfektes Spiegelei zu braten.
This-Benckhard ist kein Koch; er hat aber Spass am Kochen und kann dies auch sehr gut vermitteln. Er betont, daß Kochen den Genuss einer Mahlzeit erhöhen kann und dass es nicht zu hektisch ablaufen sollte; ein guter Teig braucht eben seine Zeit, um zu ruhen, was er aber eben im Geheimen ganz und gar nicht tut...
(Ein weiteres Buch von Herve This-Benckhard finden sie hier...)
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