144 Seiten,
Nicolai'Sche Verlagsbuchhandlung (2000),
ISBN 3875848268
9.90 €
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Wer bei Angelwurzel, Heft und Krone nur an fischen, schreiben und regieren denkt, der kennt die Messersprache nicht, die für jedes einzelne Teil des Schneidegeräts eine besondere Bezeichnung hat. In Christine McFaddens Ratgeber können interessierte Hobbyköche sich über Küchenutensilien von A-Z schlau machen. Hier finden sie Informationen und Insiderwissen zu rund 400 Geräten, die das Hantieren in der Küche erleichtern.
Das grossformatige Buch mit handlicher Spiralbindung gibt detailliert Auskunft über Material und Sicherheit der Geräte, hält Kaufhilfen parat und wägt Vor- und Nachteile beim Verwenden unterschiedlicher Materialien ab (z.B. gehärtetes Glas, Aluminium und Steingut). Auf durchweg farbigen Fotografien sind sämtliche Arbeitsmittel abgebildet. Sie zeigen Töpfe, Pfannen und Siebe aller Art und lassen den Laien über Knoblauchdose, Tortillapresse oder Pie-Vogel staunen. Wir lernen, dass englischer Christmas-Pudding in einer ausgehöhlten Stahlkugel, die in einem Topf mit kochendem Wasser hängt, gegart wird; erkennen den Unterschied zwischen braisieren, dünsten und schmoren und lernen, was man mit einem 3-stöckigen Turmkochtopf anfängt.
Oder wussten Sie beispielsweise, dass der Wetzstahl, mit dem die Messer bessere Schneidequalität erreichen, das Messer nicht schärft, sondern nur die Moleküle an der Schneide wieder aufrichtet?
Ob Plattfische filetieren, Hühnerbrust entbeinen oder Lammkeule tranchieren, alle Beschreibungen sind leicht verständlich, kurz und präzise. Obendrein gibt es 50 Rezepte (von Jogurtkäse über gedämpften Lachs bis hin zu Kürbis-Pfifferling-Suppe).
Ein ausführliches Bezugsquellenregister sowie ein ebenso sorgfältig erstelltes Inhaltsverzeichnis rundet dieses Buch ab. Nützlich für alle, die mit der Verwendung des exakt richtigen Kochwerkzeugs noch mehr Freude am Kochen und Backen in die Küche holen wollen.
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