184 Seiten, Weber Verlag, Thun (2004), ISBN 3-909532-10-1
49.00 CHF
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Die Fleisch-Branchenorganisation Proviande hat ein Fachbuch mit dem Titel «DAS FLEISCH» herausgegeben. Das Vorgängerbuch ist seit langem vergriffen. Die Neuauflage wurde stark überarbeitet und ist ein umfassendes Basiswerk über Produktion, Markt, Qualität, Verarbeitung und Zubereitung von Fleisch, sowie dessen Rolle in der Ernährung.
28 Autoren haben sich beteiligt. Darunter sind viele Prominente und Schweizer Fleisch-Experten. Ergänzt wird der Informationsteil durch die Lieblings-Fleischrezepte von zwanzig prominenten Schweizer Sportlerinnen und Sportlern. So verraten beispielsweise Didier Cuche, Marie-Theres Nadig und Bruno Kernen in persönlichen Rezepten ihre Vorlieben. Indem gerade Sportlern in diesem Buch viel Platz eingeräumt wird, soll indirekt die Bedeutung des Fleisches als wichtiger Nährstofflieferant zur Bildung von Muskeln und Knochensubstanz hervorgehoben werden.
Auch die Züchter und Mäster finden in diesem Buch interessante Informationen. Doch die Fleischverarbeiter vermissen vielleicht Beiträge von Fleischwissenschaftern aus den Forschungsanstalten und Profi- sowie auch Hobby-Köche hätten sich vielleicht auch Tipps von bekannten Grillköchen gewünscht. Zwar erhalten sie Informationen zum Marinieren, Würzen, Salzen und Garen, aber Tipps zum Grillieren und zum Niedertemperatur-Garen gibt das sonst umfangreiche Buch nur am Rand.
Das gebundene Buch mit integrierter CD-ROM umfasst 184 Seiten, enthält über 400 Bilder, Grafiken und Tabellen, hat das Format 24 x 32 cm und ist vierfarbig gedruckt. Es im Buchhandel, bei Proviande «Schweizer Fleisch» in Bern (www.schweizerfleisch.ch) und beim Verlag Weber AG in Thun erhältlich.
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