Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Zusammensetzung von Milch

Stutenmilch kommt der Humanmilch am nächsten

Die Zusammensetzung der Milch ist von der Tierart, der Rasse, vom Alter, von der Ernährung (Art und Qualität des Futters) und vom Alter der Tiere abhängig. Ausserdem ist zu beachten, dass die im Handel erhältliche Milch meist standardisiert wurde.

Die folgende Tabelle zeigt einen Vergleich der Zusammensetzungen von Kuhmilch und verschiedenen anderen Milchen (jeweils pro 100 g):

Fett


[g]
Eiweiss


[g]
Kohlen-
hydrate

[g]

davon
Laktose
[g]
Mineral-
stoffe

[g]

davon
Calcium
[mg]

davon
Eisen
[mg]
Vit. C


[mg]
Energie


[kJ]
Kuhmilch 3.5 3.3 4.8 4.6 0.7 120 0.05 2.0 285
Stutenmilch 1.5 2.2 6.3 6.2 0.4 110 0.1 15.0 195
Büffelmilch 8.0 4.5 4.8 4.7 0.8 195 0.15 2.0 470
Schafmilch 6.2 5.2 4.4 4.2 0.9 183 0.1 4.0 420
Ziegenmilch 4.2 3.6 4.9 4.8 0.8 127 0.1 2.0 310
Frauenmilch 4.0 1.1 7.1 7.0 0.2 31 0.03 4.0 290



vorherige Seite

BB / 29.2.2004 - Last update: 28.11.2004
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp