Highlights:
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BSE - Rinderwahnsinn
Die Seuche macht die Runde. Wir haben die Facts für Sie zusammengestellt.
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MKS -
Maul- und Klauenseuche
Auch diese Seuche bewegt die Gemüter.
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Hitzebehandlung
Die meisten Lebensmittel werden vor dem Verzehr erhitzt. Hier erfahren Sie mehr zu Pasteurisation und Sterilisation.
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Trichinen
Der ursprüngliche Grund für die gesetzlich verankerte Fleischschau.
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Hygienische Risikofaktoren
Die wichtigste Grundforderung an alle Lebensmittel ist eine genügende Sicherheit hinsichtlich allfälliger Gesundheitsrisiken. Hier erfahren Sie mehr zu diesem Thema.
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Mikrobieller Verderb
Alle Lebensmittel erfahren früher oder später Veränderungen, die sie ungeeignet machen für die Ernährung. Fäulnis ist ein natürlicher Abbauprozess. Hier finden Sie auch einige Angaben zur Haltbarkeit von Lebensmitteln.
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Wachstumsfaktoren für die Mikroorganismen
Durch die Wahl geeigneter Bedingungen lässt sich das Mikroorganismenwachstum kontrollieren.
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Bandwürmer
Fleisch sollte vor dem Verzehr immer gut kontrolliert und im Zweifelsfalle gut erhitzt werden.
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