Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Feinschmecker-Kalender

Was ist wann am besten? -
Ein Ratgeber für Gourmets.

Es ist klar, dass die folgenden Angaben aufgrund des grossen Angebotes des internationalen Handels nur eine beschränkte Aussagekraft haben. Die Saison einzelner Produkte ist aufgrund weiter Transportwege extrem ausgedehnt worden. foodnews meint aber, dass man sich bei der Auswahl doch auch einige ökologische Gedanken machen sollte.


Fleisch
Optimal ist
in den Monaten
Hammelfleisch
10-3
Kalbfleisch
3-9
Rindfleisch
12-3
Schweinefleisch
9-4
Wild
Optimal ist
in den Monaten
Damwild
10-12
Hase
9-12
Hirsch
9-12
Kanninchen
6-11
Rehfleisch
10-12
Rotwild
11-2
Wildschwein
1-11
Geflügel
Optimal ist
in den Monaten
Ente
7-9
Fasan
11-2
Gans
10-2
Pute
10-1
Rebhuhn
9-11
Schnepfe
10-12
Taube
7-11
Truthahn
10-12
Wildente
10-12
Fisch / Seefood
Optimal ist
in den Monaten
Aal
5-9
Auster
12-2
Barsch
7-9
Dorsch
7-8
Felchen
5-7
Forelle
4-8
Hering (grün)
6-8
Hummer
4-9
Kabeljau
10-4
Karpfen
9-4
Kaviar
11-3
Lachs
11-12
Languste
6-9
Makrele
5-8
Muschel
10-12
Sardelle
12-4
Schellfisch
10-12
Schleie
9-2
Scholle
5-9
Seezunge
4-10
Steinbutt
10-4
Thunfisch
6-7
Zander
4-8
Gemüse, Früchte, Salate, Pilze
Optimal ist
in den Monaten
Ananas
12-4
Apfel
11-3
Artischoke
5-6
Banane
10-2
Birne
9-12
Endivie
5-7
Melone
7-9
Radieschen
2-4
Rhabarber
4-5
Spargel
4-6
Steinpilz
7-8
Tomate
8-10
Trüffel
10-1
*foodnews ist strikte gegen den Verzehr von geschützten oder bedrohten Arten. Auch lehnen wir jegliche nicht tiergerechte Produktionsform ab. Entsprechende Produkte wurden nur der Vollständigkeit halber aufgeführt.
Diverse
Optimal ist
in den Monaten
Froschschenkel*
5-7



vorherige Seite
Nach oben

BB / 13.5.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 04.11.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...