Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisBohnenrezepte

Bohnen Bohnen sind nur gegart zum Verzehr geeignet. Rohe Bohnen enthalten das Glycosid Phasin, ein giftiges Eiweiss, das nach etwa 15 min Kochzeit zerfällt.

Bohnen sind wichtige pflanzlichen Eiweisslieferanten.

Inhalt



Bohnensalat

Zutaten (für 4 Personen)

500 g zarte, grüne Bohnen, etwas Bohnenkraut, Mayonnaise mit Kürbisöl, 1-2 Esslöffel fein gehackte Petersilie, 2 Esslöffel gehackte Kürbiskerne

Zubereitung

Bohnen reinigen und zusammen mit dem Bohnenkraut im Dampf knackig kochen. In einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen.

Mayonnaise herstellen.

Die Bohnen mit der Salatsauce vermischen und 15 min ziehen lassen. Mit Petersilie und Kürbiskernen garnieren.


Fassuládha (Bohnensuppe)

Rezept siehe hier...


Griechische Bohnen

Rezept siehe hier...



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nach oben

BB / 7.12.2000 - Last update: 30.07.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...