Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisCrèpes (Pfannkuchen)

Rezepte für Omelettes und Fruchtküchlein (Beignets) finden Sie hier resp. hier...


Inhalt


Süsse Crèpes:Hi!

Crèpes Richelieu

Zutaten

Crèpes: 70 g Butter, 1.85 dl Milch, 80 g Mehl, 2 Eier, 1 Esslöffel Zucker, 1 Prise Salz, Mark einer halben Vanilleschote, Sonnenblumenöl zum Backen

Füllung: 4 Esslöffel Kirschwasser, 60 g Zucker, 300 g halbierte Erdbeeren,

Garnitur: 2 dl geschlagener Schlagrahm

Zubereitung

Die Butter Iangsam erhitzen. Den entstehenden Schaum abschöpfen. Die Butter dann leicht bräunen und beiseite stellen. In einer 5chüssel Milch und Mehl zu einem dünnflüssigen Teig verrühren. Eier, Zucker, Salz und das Vanillemark dazugeben und mit einem Schneebesen gut verrühren. Danach die gebräunte Butter unterrühren. Den Teig dann 20 min ruhen lassen.

In der Zwischenzeit das Kirschwasser mit dem Zucker verrühren. Die Erdbeeren dazugeben und etwa 15 min ziehen lassen. Dann pürieren und beiseite stellen.

Das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und den Crèpeteig portionenweise hauchdünn ausbacken. Die noch warmen Crèpes mit einem Teil der Erdbeermasse füllen, zusammenklappen und mit der verbleibenden Erdbeermasse bestreichen. Vor dem Servieren den Schlagrahm dazugeben.nach oben


Salzige Crèpes:

Crèpes mit Käsefüllung

Zutaten

1 Bund Basilikum, 150 g Blauschimmelkäse, 200 g Crème fraìche, 25 g gehackte Kürbiskerne, Salz, 1.25 dl Milch, etwas Margarine, 2 dl Wasser, 1.25 dl Rahm, 150 g Weizenvollkornmehl, 50 g Weizenvollkornschrot

Zubereitung

Vollkornmehl mit Weizenschrot mischen. Milch, Rahm und Wasser nach und nach unterrühren und den teig dann etwa 30 min quellen lassen. Den Basilikum hacken und unter den Teig rühren. Den Teig mit Salz würzen. Die Crèpes dann portionbenweise in der Margarine backen.

Für die Füllung zunächst mit einer Gabel den Käse zerdrücken und dann mit der Crème fraîche verrühren. Die Kürbiskerne dazugeben und unterrühren.

Die Crèpes mit der Füllung bestreichen, aufrollen und während etwa einer Stunde im Kühlschrank kühl stellen.



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nach oben

BB / 5.3.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 11.11.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...