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RezeptverzeichnisRussische Rezepte

Flagge von Bulgarien

Inhalt


Borschtsch

Zutaten (für 4-6 Personen)

360 g geräucherter Speck, einige Speckschwarten, 150 g Rindfleisch, 250 g Karotten, 250 g gekochte Randen, 1 mittelgrosser Weisskohl, 4 Lauchstangen, in entrahmter Milch verrührter Essig

Zubereitung

Das Gemüse waschen und putzen. Alles bis auf die Randen in Streifen schneiden. Rindfleisch, Speck und Speckschwarten mit kaltem Wasser und wenig Salz aufsetzen und bei mässiger Hitze zum Kochen bringen. Das klein geschnittene Gemüse (ohne die Randen) hinzugeben. Die Suppe soll bei tiefer Temperatur mehr ziehen als kochen. Ab und zu etwas Wasser nachgiessen, damit das Gemüse nicht anbrennt. Kurz vor dem Anrichten die grob gehackten Randen hinzugeben. Nach wenigen Minuten einen Löffel der durch die Essigessenz eingedickten Milch hinzugeben. Fleisch und Speck vor dem Servieren in Scheiben schneiden.

Tipp

Servieren Sie zu Bortsch beispielsweise isländer Laubbrot.



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BB / 15.3.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 17.05.2004

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