Gefülltes Poulet
Rezept siehe hier...
Marroni mit Kürbiscurry
Zutaten (für 4 Personen)
300 g geschälte Marroni, 250 g Nudeln, 1 Esslöffel Olivenöl, 1 mittelgrosse Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 700 g fruchtiger Kürbis (z.B. Muscade de Provence, Lumina, Delicata, Sweet Dumpling), 4 Esslöffel Sultaninen, 1 Teelöffel mildes Currypulver, 1/2 Teelöffel scharfes Currypuiver, 1 Teelöffel getrockneter Thymian, 1 Prise Kurkuma (Gelbwurz), 1 Prise Muskatnuss, 1 Prise Paprikapulver, 5 dl Weisswein, 2 dl Gemüsebrühe, Meersalz
Zubereitung
Die frischen Marroni in kochendem Wasser während 4 min blanchieren. Noch heiss schälen und die Haut mit einem Messer entfernen. Die Marroni in der Gemüsebrühe während 15 - 20 min garen, bis sie weich sind. Die Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Den Kürbis schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Kürbis, Marroni und Sultaninen kurz mitdünsten. Die Gewürze darüber streuen und den Weisswein und die Gemüsebrühe dazugiessen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis und die Marroni weich sind.
Die Nudeln mit reichlich Salzwasser al dente kochen. Dann das Wasser abgiessen und die Nudeln mit dem Marroni-Kürbis-Gemüse vermengen.
Marronibraten mit Safransauce
Zutaten (für eine Cake-Form von 20 cm Länge)
150 g gekochte Marroni, 2 Esslöffel Olivenol, 1 kleine Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 150g Pilze (z.B. Champignons, Steinpilze, Eierschwämme), 2-3 Esslöffel fein gehackte Krauter (z.B. Rosmarin, Thymian, Majoran, Salbei, Petersilie), 2 Eier, 1 dl Rahm, 150 g geriebene Baumnüsse, 75 g Vollkornbrotbrösel, Kräutermeersalz, 1 Esslöffel Sojasauce, 1 Teelöffel Gemusebrühepulver, frisch gemahlener Pfeffer,
Safransauce:
1 Teelöffel Butter, 1 Messerspitze Safranpulver, 10 Safranfäden, 2 dl Gemüsebrühe, 1 dl Rahm, 20 g Mehlbutter (dazu die gIeiche Menge Mehl und Butter zusammenfügen)
Zubereitung
Marroni wie im Rezept für Marroni mit Kurbiscurry zubereiten. Zwiebel, Knoblauchzehe und Pilze fein hacken. Pilze putzen und fein hacken. Im Olivenöl bei starker Hitze 2-3 min Dünsten. Kräuter mitdünsten. Marroni fein pürieren und unterrühren. Dann abkühlen lassen. Eier, Rahm, Baumnüsse und Brotbrösel mit der Marronimasse vermischen. Kräftig würzen, in gut eingefettete Cakeform füIIen und glatt streichen. Den Marronibraten im auf 200 °C vorgeheizten Ofen rund 30 Minuten backen.
Vor dem Anschneiden 10 Minuten ruhen lassen.
Safransauce:
Butter schmelzen, den Safran zufügen und andünsten. Gemüsebrühe und Rahm angiessen und aufkochen. Sauce 5 min köcheln lassen. Die Mehlbutter krümelig reiben, zur Sauce geben und köcheln lassen, bis die Sauce sämig ist.
Tipp
Mit gedünstetem Wirz servieren.
|