Pfirsich-Tomatensalat mit Curry
Zutaten (für 4 Personen)
6 reife Pfirsiche, 6 reife Rundtomaten, 4 Esslöffel Olivenöl, 4 Teelöffel Weissweinessig, 2 Teelöffel Akazienhonig, 1/2 Teelöffel Currypulver, Salz, 2 Esslöffel kleine Basilikumblättchen (oder Zitronenthymian)
Zubereitung
Pfirsiche halbieren, entsteinen und in Schnitze schneiden. Die Tomaten ebenfalls in Schnitze schneiden. Die Schnitze abwechslungsweise kreisförmig zu einem Fächer anrichten.
Weissweinessig. Olivenöl, Akazienhonig und Currypulver gut verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Den Salat damit beträufeln und mit Basilikumblättchen oder Zitroenenthymian bestreuen.
Tipp
Statt Pfirsichen kann man auch Nektarinen oder Aprikosen verwenden.
|