American Coffee (kalt)
Zutaten
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"Für vier von mir"
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1/3 Espresso, 1/3 Halbrahm, 1/3 Virgin Cola, etwas Crushed Ice
Zubereitung
Zutaten anteilmässig in ein hohes Glas geben, Eis hinzufügen und servieren.
Aromatisierter Kaffee
Absolut im Trend liegen aromatisierter Kaffee und Tee. In den USA ist es inzwischen fast schon normal, den Kaffee mit Aromen zu verfeinern. Mit verschiedenen Aromen können Sie Ihre ganz persönliche Note und die Geschmacksintensität selber bestimmen.
Zutaten
Kaffee, Aroma (Kirsch, Pflümli, Cognac, Rum, Grand Marnier, Irish Cream, Kirsche, Pfefferminze, Mandarine, Amaretto, Caramel, Capuccino)
Anstelle von Aroma kann auch Sirup verwendet werden (siehe u.a.: Café Bâle, Café con amore, Schweizer Gletscher Kaffee). Geeigneter Sirup ist in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich (Amaretto, Choco, Haselnuss, Rantcho, Zimt und weitere mehr).
Zubereitung
In die leere Tasse 2-4 Tropfen Plusaroma vorlegen und mit Kaffee auffüllen.
Wenn man den Sirup verwendet auch diesen in die leere Tasse giessen und mit Kaffee auffüllen. Dosierung je nach Geschmack. Kaffee bedeutet Energie, Entspannung und Stil. Tipp: mit einem Fingerbreit Sirup beginnen und dann probieren.
Arteplage
Das Kaffeeereignis von der Expo 02.
Zutaten
1 Esslöffel Nutella, 1 Espresso, Milchschaum- oder Rahm, Schokolade-Streussel
Zubereitung
In eine Tasse Nutella und Espresso geben. Mit Milchschaum oder Rahm eine Haube erzeugen und diese mit Sokoladestreusel garnieren.
Black Mozart (kalt)
Zutaten
Crushed Ice, 1 doppelter Espresso, 4 cl Mozartlikör, Rahm
Zubereitung
Crushed Ice in ein hohes Glas geben, Espresso und Likör dazugeben und mit einer Rahmhaube dekorieren.
Café Bâle
Zutaten
2 cl Cherry-Sirup (Monin oder Da Vinci), 1 Kaffee, Rahm
Zubereitung
Sirup und Kaffee in eine Tasse oder ein Glas geben und mit Rahmhaube garnieren.
Café con amore
Zutaten
2 cl Haselnuss-Sirup, 1 Kaffee, etwas Rahm, 1 Teelöffel geriebene Haselnüsse, 1 Schokolade-Herz
Zubereitung
Sirup und Kaffee in ein dickwandiges, hohes Glas geben, mit Rahmhaube bedecken und mit Haselnussraspel bestreuen.
Café turc
Pro Tässchen 1-2 gehäufte Kaffeelöffel staubfein gemahlenen Kaffee und gleichviel Zucker in eine Pfanne geben. Den Portionen entsprechende Menge kaltes Wasser dazugiessen und jeweils ohne Umrühren dreimal kurz zum Kochen bringen. Der oben gebildete Schaum wird zuerst in die Mokkatasse gegeben. Dann mit Kaffee aufgiessen. Heiss und ohne Milch trinken.
Anmerkung: Türkischer Kaffee wird in einer hohen, schmalen Messingmühle gemahlen und in kleinen, langstieligen Kupfer- oder Messingtöpfchen (Cezve) serviert.
Schweizer Gletscher Kaffee (kalt)
Zutaten
Crushed Ice, 2 cl Schokoladen-Sirup, 1 Espresso, Milchschaum- oder Rahm
Zubereitung
Ein hohes Glas zu 1/3 mit Crushed Ice füllen, den Schokolade-Sirup und den Espresso dazugiessen und mit Rahm oder Milchschaum dekorieren.
Shot
Zutaten
1 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch, 1 Teelöffel Grappa (oder Cognac), 1 Ristretto
Zubereitung
Zutaten in ein kleines Gläschen geben, den Kaffee überlagern und servieren.
U-Boot
Zutaten
2 Esslöffel Kondensmilch, 1 doppelter Espresso, Milchschaum- oder Rahm
Zubereitung
2 Esslöffel Kondensmilch in Glas geben, 1 doppelten Espresso darüber giessen und mit Milchschaum- oder Rahmhaube dekorieren.
Wiener Einspänner
Rezept siehe hier...
Wiener Melange
Rezept siehe hier...
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