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RezeptverzeichnisRezepte für Kaffee

Kaffeetasse Kaffee regt an, zum Geniessen und zum Entdecken. Probieren Sie doch einfach einmal etwas anderes...
Inhalt


American Coffee (kalt)

Zutaten

"Für vier von mir"
"Für vier von mir"
1/3 Espresso, 1/3 Halbrahm, 1/3 Virgin Cola, etwas Crushed Ice

Zubereitung

Zutaten anteilmässig in ein hohes Glas geben, Eis hinzufügen und servieren.


Aromatisierter Kaffee

Absolut im Trend liegen aromatisierter Kaffee und Tee. In den USA ist es inzwischen fast schon normal, den Kaffee mit Aromen zu verfeinern. Mit verschiedenen Aromen können Sie Ihre ganz persönliche Note und die Geschmacksintensität selber bestimmen.

Zutaten

Kaffee, Aroma (Kirsch, Pflümli, Cognac, Rum, Grand Marnier, Irish Cream, Kirsche, Pfefferminze, Mandarine, Amaretto, Caramel, Capuccino)

Anstelle von Aroma kann auch Sirup verwendet werden (siehe u.a.: Café Bâle, Café con amore, Schweizer Gletscher Kaffee). Geeigneter Sirup ist in vielen verschiedenen Geschmacksrichtungen erhältlich (Amaretto, Choco, Haselnuss, Rantcho, Zimt und weitere mehr).

Zubereitung

In die leere Tasse 2-4 Tropfen Plusaroma vorlegen und mit Kaffee auffüllen.

Wenn man den Sirup verwendet auch diesen in die leere Tasse giessen und mit Kaffee auffüllen. Dosierung je nach Geschmack. Kaffee bedeutet Energie, Entspannung und Stil. Tipp: mit einem Fingerbreit Sirup beginnen und dann probieren.

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Arteplage

Das Kaffeeereignis von der Expo 02.

Zutaten

1 Esslöffel Nutella, 1 Espresso, Milchschaum- oder Rahm, Schokolade-Streussel

Zubereitung

In eine Tasse Nutella und Espresso geben. Mit Milchschaum oder Rahm eine Haube erzeugen und diese mit Sokoladestreusel garnieren.nach oben


Black Mozart (kalt)

Zutaten

Crushed Ice, 1 doppelter Espresso, 4 cl Mozartlikör, Rahm

Zubereitung

Crushed Ice in ein hohes Glas geben, Espresso und Likör dazugeben und mit einer Rahmhaube dekorieren.nach oben


Café Bâle

Zutaten

2 cl Cherry-Sirup (Monin oder Da Vinci), 1 Kaffee, Rahm

Zubereitung

Sirup und Kaffee in eine Tasse oder ein Glas geben und mit Rahmhaube garnieren.nach oben


Café con amore

Zutaten

2 cl Haselnuss-Sirup, 1 Kaffee, etwas Rahm, 1 Teelöffel geriebene Haselnüsse, 1 Schokolade-Herz

Zubereitung

Sirup und Kaffee in ein dickwandiges, hohes Glas geben, mit Rahmhaube bedecken und mit Haselnussraspel bestreuen.nach oben


Café turc

Pro Tässchen 1-2 gehäufte Kaffeelöffel staubfein gemahlenen Kaffee und gleichviel Zucker in eine Pfanne geben. Den Portionen entsprechende Menge kaltes Wasser dazugiessen und jeweils ohne Umrühren dreimal kurz zum Kochen bringen. Der oben gebildete Schaum wird zuerst in die Mokkatasse gegeben. Dann mit Kaffee aufgiessen. Heiss und ohne Milch trinken.

Anmerkung: Türkischer Kaffee wird in einer hohen, schmalen Messingmühle gemahlen und in kleinen, langstieligen Kupfer- oder Messingtöpfchen (Cezve) serviert.nach oben


Schweizer Gletscher Kaffee (kalt)

Zutaten

Crushed Ice, 2 cl Schokoladen-Sirup, 1 Espresso, Milchschaum- oder Rahm

Zubereitung

Ein hohes Glas zu 1/3 mit Crushed Ice füllen, den Schokolade-Sirup und den Espresso dazugiessen und mit Rahm oder Milchschaum dekorieren.nach oben


Shot

Zutaten

1 Teelöffel gezuckerte Kondensmilch, 1 Teelöffel Grappa (oder Cognac), 1 Ristretto

Zubereitung

Zutaten in ein kleines Gläschen geben, den Kaffee überlagern und servieren.nach oben


U-Boot

Zutaten

2 Esslöffel Kondensmilch, 1 doppelter Espresso, Milchschaum- oder Rahm

Zubereitung

2 Esslöffel Kondensmilch in Glas geben, 1 doppelten Espresso darüber giessen und mit Milchschaum- oder Rahmhaube dekorieren.nach oben


Wiener Einspänner

Rezept siehe hier...


Wiener Melange

Rezept siehe hier...



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BB / 20.3.2004 - Last update: 19.10.2016
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

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