Home
Home
Home

Home
Faq
Glossar



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Gratulation - Ihre Antwort ist richtig!


Eier im Mikrowellenofen?! - Sie würden erschrecken!

Warum? Wie im Text erwähnt, dringen Mikrowellen in die Materie ein und erwärmen sie von innen. Da die Erwärmung sehr schnell und unregelmässig vor sich geht, kann stellenweise die Siedetemperatur erreicht werden. Das Wasser verdampt lokal blitzartig, was in Verbindung mit der Eierschale zu einem starken Druckanstieg führt. Eier können deshalb förmlich explodieren, wenn die Schale dem Druck nicht mehr stand hält!

Bitte auf keinen Fall selber ausprobieren!


Zurück zur Fragenliste...









vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

RB/BB / Feb. 2000 - Last update: 13.12.2004
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Zitat 


Sprichwort 


Weisheit