176 Seiten, Gräfe & Unzer (2004), Broschiert
ISBN 3-7742-6742-1
14.90 Euro
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Diätprinzip: Low Carb
Zitat: "Weniger Kohlenhydrate, aber vom Feinsten. Viel, aber nicht zu viel hochwertiges Eiweiss, pflanzliches wie tierisches. Und zur Abrundung hochwertige Fette."
Kurzbeschreibung: Die wissenschaftliche Ernährungspyramide wird umgestellt, indem die Basis (grösster Mengenanteil) aus Gemüse, Obst und Ölen besteht, gefolgt von Fleisch, Fisch und Milchprodukten, und erst dann Vollkornprodukte und anschliessend Süsses.
Bewertung: Die Kost kann noch als genügend ausgewogen betrachtet werden.
Anwendbarkeit (praktischer Nutzen): Wochendiätpläne erleichtern den Einstieg
Buchinhalte:
- Im Theorieteil findet man eine relativ ausführliche, an sich korrekte, jedoch etwas tendenziöse Ernährungslehre. Die Zusammenhänge zwischen glykämischem Index und glykämischer Last werden korrekt erklärt.
- Im Rezeptteil finden sich nicht allzu viele Rezepte (106). Diese sind jedoch ausnahmslos bebildert und mit Nährwertangaben ergänzt. Die Gerichte sehen schmackhaft aus und sind relativ kalorien- und auch fettarm.
Besonderes:
Gymnastikübungen und Glossar.
Gesamtbewertung: Kann mit anderen Rezeptbüchern kombiniert werden.
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