144 Seiten Gräfe & Unzer (2004), Broschiert ISBN 3-7742-6354-X
12.90 Euro
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Diätprinzip: Basiert auf den klassischen Regeln der gesunden Ernährung, wobei der Auswahl von Kohlenhydraten mit tiefem glykämischem Index (daher der Name "glyx") eine zentrale Bedeutung zukommt.
Kurzbeschreibung: Abwechslungsreicher Speiseplan, der den Aspekten des Essgenusses genügend Raum lässt.
Bewertung: Eine wissenschaftlich fundierte Anleitung zu einer ausgewogenen, leichten Ernährung.
Anwendbarkeit (praktischer Nutzen): Menupläne für den Einstieg. Die Rezepte sind zum Teil recht zeitaufwändig in der Zubereitung (der ungefähre Zeitbedarf ist angegeben). Leider fehlen Nährwertangaben (oft ist nur der Eiweissgehalt angegeben).
Buchinhalte:
- Im Theorieteil findet man eine knappe Ernährunglehre mit einem Schwerpunkt auf die Zusammenhänge von Kohlenhydraten mit glykämischem Index und glykämischer Ladung. Für mehr Informationen ist das zugehörige Glyx-Diät-Buch empfohlen.
- Im Rezeptteil findet man abwechslungsreiche Rezepte mit vielen Abbildungen.
Gesamtbewertung: Altbewährte Erkenntnisse der Ernährungswissenschaft werden neu aufbereitet und aktualisiert.
Die einprägsame und "griffige" Bezeichnung "glyx" ist eine gute Marketingidee und dürfte nicht unwesentlich zum Verkaufserfolg des Buches beigetragen haben.
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