190 Seiten Gräfe & Unzer (2003), Gebunden
ISBN 3-7742-5731-0
19.90 Euro
|
Diätprinzip: Eiweiss- und kohlenhydratreiche Lebensmittel dürfen nicht zusammen gegessen werden.
Kurzbeschreibung: Zu Beginn eher aufwändig, da die Lebensmittel nach Zugehörigkeit in Gruppen getrennt werden müssen.
Bewertung: Insgesamt geeignet für eine ausgewogene Ernährung. Die gesundheitlichen Vorteile der getrennten Aufnahme von Kohlenhydraten und Eiweisseicher Nahrung sind wissenschaftlich nicht bewiesen.
Anwendbarkeit (praktischer Nutzen): Nach einer Angewöhnungszeit gut umsetzbar. Aufwändig dürfte es werden, wenn nicht alle Teilnehmer einer Essgemeinschaft diese Trennkost mitmachen wollen.
Buchinhalte:
- Im Theorieteil findet man eine kurze Beschreibung der Grundphilosophie der Trennkost nach Hay sowie eine Einteilung der Nahrungsmittel in Säure- und Basenbildende.
- Der Rezeptteil enthält über 200 Rezepte, die jeweils mit Bild und benötigter Zubereitungszeit ergänzt wurden. Die Gerichte sehen schmackhaft aus und machen einen leichten und bekömmlichen Eindruck.
Gesamtbewertung: Attraktiv aufgemachtes Kochbuch.
|