Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Aerob - anaerob - nur etwas Fachchinesisch...

  • Aerobe Keime
  • Anaerobe Keime
  • Anaerobe Sporen

Inhalt


  • Aerobier: Bakterien, die nur bei vorhandenem Luftsauerstoff wachsen.
  • Aerobe Keime: Bakterien die sich nur bei Anwesenheit von Sauerstoff entwickeln können.
  • Anaerobier: Niederes Lebewesen, dass ohne Sauerstoff leben kann.
  • Anaerobe Keime: Bakterien, die sich unter Sauerstoffausschluss entwickeln können.
  • mesophil: Wachstumsoptimum bei mittleren Temperaturen (mehr dazu hier...)
  • Sporen: Äusserst widerstandsfähige Dauerform bestimmter Keime. Sporen können hohe Temperaturen und für Keime sonst tödliche Lebensbedingungen überstehen, um dann unbeschadet wieder auszukeimen (z.B. Cl. botulinum, Cl. perfringens).
  • thermophil: wärmeliebend



vorherige Seite
nach oben

BB / 13.5.2004 - Last update: 28.06.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp