Brüsseler Cocktail
Zutaten (für 4 Personen)
2-3 Stangen Chicorée, 2 saure Äpfel, einige weisse Traubenbeeren, 50 g gehackte Baumnüsse, 2 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 2 Esslöffel Zitronensaft, 1 Priese Zucker, etwas Streuwürze (z.B. Aromat), Salz
Zubereitung
Chicorée und Äpfel waschen, rüsten und in feine Streifen schneiden. Die Traubenbeeren waschen und halbieren. Nüsse fein hacken. Halbrahm, Zitronensaft, Zucker Streuwürze und Salz mischen und die vorher vorbereiteten Zutaten darunter ziehen. Die masse in Coupegläsern anrichten und mit einigen Baumnusskernen garnieren.
Gefüllte Schinkenrollen
Zutaten (für 4 Personen)
3 Esslöffel sauerer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 1 Scheibe Ananas, einige Baumnusshälften, 1 Esslöffel Zitronensaft, etwas Streuwürze (z.B. Aromat), Pfeffer, Salz, 1 kleine Sellerieknolle (ca. 300 g), 4 Schinkentranchen, einige Salatblätter
Zubereitung
Ananas klein schneiden, Nüsse hacken und mit dem sauren Halbrahm, Zitronensaft und Gewürzen mischen. Sellerie waschen, schälen und in die Sauce raffeln. Die Masse auf die Schinkentranchen streichen, einrollen und auf Salatblättern servieren.
Pikanter Wurstsalat
Zutaten (für 4 Personen)
2 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 1/2 Teelöffel Senf, 1 Esslöffel gehackte Petersilie, 1 gehackte Zwiebel, 3 Cervelats, 2 Tomaten, 3 Gewürzgurken, 3 Stück Schmelzkäse (1/2-fett)
Zubereitung
Halbrahm, Senf, Petersilie und Zwiebel mischen. Cervelats, Schmelzkäse, Tomaten und Gewürzgurken klein schneiden und unter die Sauce mischen.
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