Bananen mit Mandeln
Rezept siehe hier...
Bananen mit Mandelmilch
3-4 geschälte Bananen mit einer Gabel fein zerdrücken. 4-6 Esslöffel Mandelmilch etwas Zitronen- und Orangensaft sowie 3-4 Esslöffel Zucker beigeben.
Bananenbrot mit Heidelbeeren
Rezept siehe hier...
Bananencrème
Zutaten (für 4 Personen)
3-4 dl saurer Halbrahm (15 % Fettgehalt), 3 gut gereifte Bananen, Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone, 2-3 Esslöffel Zucker, gehackte Baumnüsse
Zubereitung
Bananen schälen, in Stücke schneiden und mit den restlichen Zutaten im Mixer mixen. Anrichten und mit gehackten Nüssen oder Bananenscheiben garnieren.
Bananendessert
Schöne Bananen schälen und der Länge nach halbieren. Dann mit gezuckertem Fruchtmark bestreichen und die beiden Hälften wieder zusammenfügen. Auf einer Platte hübsch anordnen und mit Schlagrahm garnieren.
Bananenpudding à la Oporto
Rezept siehe hier...
Bananensaft
4-6 Bananen werden zerkleinert und über Nacht in kaltes Wasser gelegt, so dass die Bananen bedeckt sind. Den Saft vor Gebrauch passieren und mit Zucker süssen. Nach Belieben kann mit etwas gesüsstem Rahm verfeinert werden.
Flambierte Bananen
Zutaten (für 4 Personen)
4 reife Bananen, 3 Esslöffel Butter, 60 g Puderzucker, 30 ml Rum
Zubereitung
Bananen schälen und in der Längsrichtung halbieren. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Bananen in der heissen Butter bei schwacher Hitze beidseitig jeweils 3 min goldgelb backen und danach auf vier Desserteller verteilen.
Den Zucker in die Pfanne geben und bei schwacher Hitze unter Rühren leicht caramelisieren lassen. Den caramelisierten Zucker über die Bananen giessen und den Rum ebenfalls darüberträufeln. Den Rum vorsichtig anzünden und Dessert sofort servieren (Achtung heiss!).
Pain perdu fourré
Rezept siehe hier
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