Apfelschnitten (würzig)
Zutaten (für ca. 16 Stk.)
225 g Mehl, 1.5 Teelöffel Backpulver, 1.5 Teelöffel Zimt, 1.5 Teelöffel Ingwer, 39 g Canderel Pulver (ca. 38 Esslöffel), 2 Eier, 1.85 dl Magermilch, 60 g fettreduzierte Butter (geschmolzen und ausgekühlt), 2 geraffelte Äpfel (mit etwas Zitronensaft beträufeln damit sie nicht anlaufen), 90 g Sultaninen, 1 roter Apfel (halbiert und ohne Kerngehäuse in feine Scheiben geschnitten; mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit er nicht anläuft), wenig kalorienreduzierte Konfitüre für die Glasur (z.B. Aprikosenkonfitüre)
Zubereitung
Mehl, Backpulver, Zimt, Ingwer und Canderel Pulver in eine Schüssel geben. Eier, Milch und Butter gut vermengen und ebenfalls dazugeben. Rühren, bis sich alle Zutaten gut vermischt haben. Danach die geraffelten Äpfel und die Sultaninen hinzugeben und unter die Masse ziehen.
Die Masse in eine mit Backpapier belegte Backform (ca. 20 x 30 cm) geben und mit den Apfelscheiben belegen.
Im auf 180 °C vorgeheizten Ofen während 20 min backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit leicht erwärmter Konfitüre glasieren. Zum Servieren in 16 gleich grosse Stücke schneiden.
Pro Schnitte: 470 kJ / 112 kcal, Fett: 2 g, Kohlenhydrate: 20 g
Quelle: |
Broschüre "Entdecken Sie den köstlich süssen Geschmack von Canderel" (1) |
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Canderel ist ein eingetragenes Markenzeichen der Firma Merisant 2 GmbH. |
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Leichtes Dessert dank Früchten und hohem Flüssigkeitsanteil. Wenig Fett und Zucker, moderater glykämischer Index. Enthält dank Früchten sekundäre Pflanzenstoffe und etwas Nahrungsfaser. |
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Bananenbrot mit Heidelbeeren
Zutaten (für 1 Brot mit ca. 12 Scheiben)
3 reife Bananen, 2 leicht verklopfte Eier, 13 g Canderel Pulver (ca. 12 Esslöffel), 250 ml Buttermilch, 2 Esslöffel Pflanzenöl, 375 g Mehl, 1 Teelöffel Backpulver, 1/2 Teelöffel Zimt, 1 Körbchen Heidelbeeren (ev. auch gefrorene Beeren)
Zubereitung
Bananen zerdrücken und mit Eiern, Canderel Pulver, Buttermilch und Öl in eine Schüssel geben. Gut verrühren, bis eine glatte Masse entsteht.
In einer grossen Schüssel Mehl, Backpulver und Zimt vermischen. Die Bananenmasse und die Heidelbeeren ebenfalls dazugeben und alle Zutaten gut vermischen. Den Teig in die mit Backpapier vorbereitete Backform giessen.
Im vorgeheizten Ofen während ca. 55 - 60 min bei 180 °C backen. Gegen Ende der Backzeit mit einer Nadel prüfen, ob das Brot durchgebacken ist. Das Brot auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tipp
Sie können diesen Teig auch verwenden, um Muffins zu backen (ergibt ca. 14 Stück). Die Muffins können beispielsweise mit Konfitüre zum Nachmittagstee serviert werden. Sie können dieses Brot auch toasten.
Pro Scheibe: 775 kJ / 185 kcal, Fett: 5 g, Kohlenhydrate: 30 g
Quelle: |
Broschüre "Entdecken Sie den köstlich süssen Geschmack von Canderel" (1) |
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Canderel ist ein eingetragenes Markenzeichen der Firma Merisant 2 GmbH. |
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Leichtes Dessert dank Früchten und hohem Flüssigkeitsanteil. Wenig Fett und Zucker, moderater glykämischer Index. Enthält dank Früchten sekundäre Pflanzenstoffe und etwas Nahrungsfaser. |
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Schokoladen-Quadrate
Zutaten (für ca. 2o Stk.)
100 g fettreduzierte Butter, 32 g Canderel Pulver (ca. 31 Esslöffel), 50 g gesiebtes Kakaopulver, 125 g zerbröselte Weizenbiscuits, 1/2 Teelöffel Vanille-Extrakt, 2 frische Eiweiss, wenig Canderel Pulver zum Bestreuen
Zubereitung
Die Butter in einer kleinen Pfanne langsam schmelzen. Die Pfanne dann vom Herd nehmen. Dann Canderel und Kakaopulver dazugeben und rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist.
Biscuits, Vanille-Extrakt und Eiweiss dazugeben und mit einer Kelle umrühren, bis alle Zutaten gut vermengt sind. Die Masse in eine vorbereitete Form (20 x 10 cm; mit Folie ausgelegt) geben und glatt streichen. Etwa für 2 h kühl stellen, bis die Masse fest geworden ist.
Danach in ca. 20 Quadrate schneiden und mit Canderel Pulver bestreuen.
Pro Stück: 250 kJ / 60 kcal, Fett: 3 g, Kohlenhydrate: 6 g
Quelle: |
Broschüre "Entdecken Sie den köstlich süssen Geschmack von Canderel" (1) |
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Canderel ist ein eingetragenes Markenzeichen der Firma Merisant 2 GmbH. |
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Gegenüber dem Standardprodukt ca. 40 % weniger Energie und Fett. Wenig Zucker bei etwa gleich bleibender Gesamtkohlehydratmenge. Moderater glykämischer Index. |
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Hinweis: Ein Rezept für konventionellen Schokoladekuchen oder Brownies finden sie hier...
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