Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


RezeptverzeichnisWürz-Rezepte

Inhalt

Gomasio

Zutaten

Sesamsamen, Meersalz (je nach Belieben im Verhältnis 4:1 bis 8:1)

Zubereitung

Ungeschälten Sesamsamen in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze leicht rösten bis sie heiss sind. Das Meersalz erst zum Schluss dazugegeben und nur kurz mitrösten. Die Mischung dann im Mörser zerstossen und in einem luftdichten Schraubglas aufbewahren.

Tipp

Da Gomasio leicht verdirbt und schnell ranzlig schmeckt, sollte es nicht länger als eine Woche aufbewahrt werden. Wegen dem Fettanteil sollte es vorzugsweise trocken, dunkel und gekühlt aufbewahrt werden.



Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nächste Seite

BB / 2.8.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)

Last update: 11.11.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...