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RezeptverzeichnisHopfen-Rezepte

Hopfen und Malz - Daraus lässt sich nicht nur Bier brauen. Der Hopfen lässt sich in der Küche auch anders verwenden...

Inhalt


Gratinierter Hopfen (Lupulo gratinato)

HopfendoldenZutaten (für 4 Personen)

500 - 700 g Hopfensprossen, 1.5 - 2 dl Rahm, Salz, Pfeffer, 2 Esslöffel gehackter Majoran, Bärlauch, Gundelrebe (Gundermann), 1 Teelöffel Bouillonpaste, ca. 40 g geriebener Alpkäse, einige Butterflocken

Zubereitung

Die Hopfensprossen portionenweise kurz in siedendem Wasser blanchieren. Abtropfen lassen und danach in eine gefettete Gratinform schichten. Den Rahm zusammen mit den Gewürzen, den Kräutern und der in etwas kochendem Wasser aufgelösten Bouillonpaste verrühren und über die Hopfensprossen verteilen. Den geriebenen Käse darüber streuen und darauf einige Butterflocken verteilen. Bei 200 °C während 30 min überbacken.




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Informationen zum Thema Hopfen und Bier finden Sie hier.

BB / 13.6.2001

Last update: 17.05.2004

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