Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Die virtuelle Brauerei im Röntgenblick

Prost!

Die Stationen der Bierherstellung auf einen Blick

Verfolgen Sie den Brauprozess, indem Sie einfach auf die einzelnen Stationen klicken...
Wenn Sie wieder zu dieser Übersicht zurückkehren wollen, dann klicken Sie einfach jeweils auf das nebenstehende Informations-Signet.
Inhalt

Information im Sudhaus


Die Stationen der Bierherstellung

PasteurisationAbfuellungTreber als ViehfutterProdukteRohstoffeRechtBraumeisterFerne Welten...LaeuterbottichBrauereienGeschichte des BieresFiltrationLagerkeller mit LagertanksTreberaustragGaerbotticheKuehlungTrubentfernungWuerzepfanneMaischpfanneMaischbottichSchrotmuehleMalzsiloStationen der Bierherstellung
(0) Rohstoffanlieferung
Hinweis:
Bewegen Sie den Mauszeiger auf die interaktive Grafik und wandern Sie in der virtuellen Brauerei herum. Zur Neuorientierung verlassen Sie bitte jeweils das Bild...
- Wasser - Gerste - Rohfrucht
- Hopfen - Hefe
(1) Malzsilo



Sudhaus:
(2) Schrotmühle
(3) Maischbottich
(4) Maischpfanne
(5) Läuterbottich

(6) Würzepfanne
- Malzherstellung
- Weichen
- Keimen
- Darren

- Schroten
- Maischen
- Verzuckerung
- Abläutern
- Austrebern
- Hopfen
- Würzekochen
Sudhaus
Würzekühlung:
(7) Klärung

(8) Kühlapparat

- Sedimentierung
- Grobtrubentf.
- Würzekühlung
- Anstellen
- Kühltrubentfernung
Vergärung:
(9) Gärbottiche


(10) Lagertanks
Filtration:
(11) Filter

- Vorklärung
- Bierstabilisierung
- Blankfiltration
Bierglas
Abfüllung:
(12) Abfüllerei
- Kegfüllerei
- Flaschenfüllerei
- Fassfüllerei
Erhitzung:
(P) Pasteuristion
- Durchlauferhitzung
- Flaschenpasteurisation
- Sterilfiltration



Information im Sudhaus vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 11.2.2004 - Last update: 14.02.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp