Butterrüebli mit Sesamsamen
Zutaten (für 4 Personen)
800 g Karotten (klein bis mittelgross), 2 Schalotten, 30 g Butter, 2 Esslöffel Sesamsamen, Streuwürze (Aromat) oder Meersalz, Pfeffer
Zubereitung
Karotten schälen und zu schmalen Rondellen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und anschliessend die Schalotten und Karotten dazugeben. Auf kleinem Feuer mit aufgesetztem Deckel etwa 15 min dünsten. In der Zwischenzeit die Sesamsamen in etwas zerlassener Butter schwenken und vor dem Servieren auf den Karotten verteilen.
Karottenkonfitüre
Rezept siehe hier.
Karottenkuchen mit Saint Albray
Zutaten (für 6 Personen; für eine Kuchenform mit ca. 26 cm Durchmesser)
500 g Mürbeteig, 600 g Karotten, 2 Eier, 150 g Crème fraîche, 150 g Saint Albray Käse, Kräuter aus der Provence
Zubereitung
Karotten schälen, in Scheiben schneiden und kochen. Crème fraîche und Eier in einer Schüssel schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Teig auswallen und auf einer Kuchenform auslegen. Den Saint Albray in Würfel schneiden und zusammen mit den Karottenscheiben auf dem Teig auslegen. Den Belag mit der vorbereiteten Crème fraîche/Ei-Mischung übergiessen. Bei schwacher Hitze während 45 min im Ofen backen und heiss servieren.
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