Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google



Karottenrezepte

Gemüsekorb

Inhalt

Rezeptverzeichnis



Butterrüebli mit Sesamsamen

KarottenZutaten (für 4 Personen)

800 g Karotten (klein bis mittelgross), 2 Schalotten, 30 g Butter, 2 Esslöffel Sesamsamen, Streuwürze (Aromat) oder Meersalz, Pfeffer

Zubereitung

Karotten mit KrautKarotten schälen und zu schmalen Rondellen schneiden. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und anschliessend die Schalotten und Karotten dazugeben. Auf kleinem Feuer mit aufgesetztem Deckel etwa 15 min dünsten. In der Zwischenzeit die Sesamsamen in etwas zerlassener Butter schwenken und vor dem Servieren auf den Karotten verteilen.


Karottenkonfitüre

Rezept siehe hier.


Karottenkuchen mit Saint Albray

Zutaten (für 6 Personen; für eine Kuchenform mit ca. 26 cm Durchmesser)

500 g Mürbeteig, 600 g Karotten, 2 Eier, 150 g Crème fraîche, 150 g Saint Albray Käse, Kräuter aus der Provence

Zubereitung

Karotten schälen, in Scheiben schneiden und kochen. Crème fraîche und Eier in einer Schüssel schlagen. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Den Teig auswallen und auf einer Kuchenform auslegen. Den Saint Albray in Würfel schneiden und zusammen mit den Karottenscheiben auf dem Teig auslegen. Den Belag mit der vorbereiteten Crème fraîche/Ei-Mischung übergiessen. Bei schwacher Hitze während 45 min im Ofen backen und heiss servieren.




nach oben
vorherige Seite
Rezeptverzeichnis

BB / 7.12.2000

Last update: 17.05.2004

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...