Weichkäse
Bel Paese
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Brie
Informationen zu Brie finden Sie hier.
Cambozola
Cambozola ist ein sehr crèmiger, milder Blauschimmelweichkäse mit leichter Würze. Weitere Informationen finden Sie hier.
Camembert
Informationen zu Camembert finden Sie hier.
Chaumes
Informationen zu Chaumes finden Sie hier.
Cremoulin
Beschreibung:
Aromatischer, französischer Weichkäse mit weißroter Rinde und zartwürzigem, fast dickflüssigem Teig (Fett i.Tr. 50 %).
Feta
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Herve
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Limburger
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Münster
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Peyrigoux
Beschreibung:
Frankreich, Milder französischer Weichkäse aus Kuhmilch in Kranzform mit weißroter, eßbarer Rinde. Sehr cremig (Fett i.Tr. 60 %).
Reblochon
Informationen zu Reblochon finden Sie hier.
Romadur
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Saint Albray
Beschreibung:
Französicher Weichkäse aus dem Jurancon in den französischen Pyrenäen. Der Käse hat eine unverkennbare Form und eine typische weißrote Schimmelrinde, die ihm seinen delikaten fein-würzigen Geschmack verleiht.
Saint Paulin
Beschreibung:
Der Saint Paulin ist ein zart-aromatischer, leicht säuerlicher Halbweichkäse aus Frankreich.
Weinempfehlung:
Zum St. Paulin passt ein charaktervoller Weissburgunder (Pinot Blanc) aus der Pfalz.
Taleggio
Beschreibung:
Taleggio ist ein vollfetter Weichkäse aus Italien, der ursprünglich aus Rohmilch hergestellt wurde. Heute wird er allerdings häufig aus pasteurisierter Milch gefertigt. Benannt wurde er nach dem gleichnamigen Dorf nördlich von Bergamo. Er reift dort bei nur 5 °C oft noch in Höhlen und bekommt dadurch ein fruchtig-würziges Aroma. Ein typisches Merkmal ist seine bräunliche, manchmal bis grünlich-weissliche Rinde, die eine leichte Schimmelbildung zeigt.
Angebot:
Taleggio wird je nach der Herstellung aus Rohmilch oder pasteurisierter Milch angeboten.
Verwendung:
Taleggio eignet sich als Tafelkäse und als Dessertkäse. Er wird auch für Aufläufe verwendet. Er weist ein ausgezeichnetes Schmelzverhalten auf.
Aufbewahrung:
Siehe unter Chaumes
Tomme
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