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KäselexikonKleines Käselexikon (X)

Die Schmelzsalze machen es möglich....

Inhalt


Käsetypen:

Fremdmilchkäse Frischkäse Halbhartkäse Handkäse
Hartkäse Schmelzkäse Schmierekäse Schnittkäse Weichkäse
Weissschimmelkäse Ziger


Schmelzkäse-Typen:

Schmelzkäse



SchmelzkäseSchmelzkäse

Schmelzkäse wird hergestellt, indem man Käse fein vermahlt, mit Schmelzsalzen und Wasser vermischt und erwärmt bis er sich verflüssigt. Die Masse wird in Formen abgefüllt und erstarrt.

Man unterscheidet zwischen Schmelzkäse mit (wird aus einer Käsesorte hergestellt) und ohne Sortenname (Rohmaterial aus mehreren Käsesorten). Schmelzkäse enthalten oft verschiedene Gewürze, Kräuter, Schinken und andere Zutaten.



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BB / 5.3.2004 - Last update: 20.01.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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