Bärlauch-Pesto
Rezept siehe hier...
Bärlauchpaste
Rezept siehe hier...
Pesto
Zutaten
4 Bund Basilikum, 2 geschälte Knoblauchzehen, 100 g Pinienkerne, 1 dl Olivenöl, 50 g frisch geriebener Parmesan (oder Sbrinz), Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Basilikumblättchen von den Stielen zupfen aber nicht waschen. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Stabmixer zerkleinern. Nach und nach das Öl einfliessen lassen. Den Käse darunter mischen und dann salzen und pfeffern.
Tipp
Das Pesto kann im Kühlschrank gut verschlossen und mit Öl bedeckt eine Woche aufbewahrt werden. Im Tiefkühler hält es gut verschlossen bis zu 6 Monaten. Ein Rezept für Bärlauch-Pesto finden Sie hier...
Pesto mit Sbrinz
Zutaten (für 4 Personen)
1 Tasse frische Basilikumblätter (ohne Stiele), 1 Bund Petersilie (ohne Stiele), 2 Esslöffel Pinienkerne, 1 Teelöffel Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1.5 dl Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 75 g geriebener Sbrinz
Zubereitung
Basilikumblätter und Petersilie grob hacken. Mit den Pinienkernen, Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Olivenöl und die durchgepressten Knoblauchzehen beigeben und pürieren. Zum Schluss den geriebenen Sbrinz darunter mischen.
Tipps
Etwa 1 Esslöffel der Pesto-Sauce wird bei Tisch mit einer Portion Teigwaren vermischt. Falls Sie auf Vorrat mehr Pesto-Sauce zubereiten wollen, hält sich diese im Kühlschrank in einem gut verschlossen Glas über mehrere Wochen.
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