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RezeptverzeichnisPesto-Rezepte

Inhalt


Bärlauch-Pesto

Rezept siehe hier...


Bärlauchpaste

Rezept siehe hier...


Pesto

Zutaten

4 Bund Basilikum, 2 geschälte Knoblauchzehen, 100 g Pinienkerne, 1 dl Olivenöl, 50 g frisch geriebener Parmesan (oder Sbrinz), Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Basilikumblättchen von den Stielen zupfen aber nicht waschen. Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne mit dem Stabmixer zerkleinern. Nach und nach das Öl einfliessen lassen. Den Käse darunter mischen und dann salzen und pfeffern.

Tipp

Das Pesto kann im Kühlschrank gut verschlossen und mit Öl bedeckt eine Woche aufbewahrt werden. Im Tiefkühler hält es gut verschlossen bis zu 6 Monaten.zurück Ein Rezept für Bärlauch-Pesto finden Sie hier...


Pesto mit Sbrinz

Zutaten (für 4 Personen)

1 Tasse frische Basilikumblätter (ohne Stiele), 1 Bund Petersilie (ohne Stiele), 2 Esslöffel Pinienkerne, 1 Teelöffel Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1.5 dl Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 75 g geriebener Sbrinz

Zubereitung

Basilikumblätter und Petersilie grob hacken. Mit den Pinienkernen, Salz und Pfeffer in den Mixer geben. Olivenöl und die durchgepressten Knoblauchzehen beigeben und pürieren. Zum Schluss den geriebenen Sbrinz darunter mischen.

Tipps

Etwa 1 Esslöffel der Pesto-Sauce wird bei Tisch mit einer Portion Teigwaren vermischt. Falls Sie auf Vorrat mehr Pesto-Sauce zubereiten wollen, hält sich diese im Kühlschrank in einem gut verschlossen Glas über mehrere Wochen.



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BB / 5.3.2004 - Last update: 23.06.2005
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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