Home
Home
Home

Home
Faq
Glossar



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Zucker


Inhalt


Ist brauner Zucker gesünder als weisser Zucker?


Nein! Die beiden formen von Zucker unterscheiden sich in der chemischen Zusammensetzung nur geringfügig. Beide tragen gleichermassen zur Bildung von Karies bei, sind jedoch sonst, wenn sie mit Mass genossen werden, nicht gesundheitsschädigend. (Ausnahme: für Diabetiker gelten spezielle Regeln!)

Für genauere Informationen klicken Sie bitte auf den folgenden Link:

nach oben Index


Stimmt es, dass mit der Nahrung aufgenommener Zucker im Körper in Fett umgewandelt wird?


Kohlenhydrate (und dazu gehört auch der Zucker) werden vom Körper vor allem als Energiequelle für den sofortigen Gebrauch verwertet und dementsprechend bevorzugt "verbrannt". Erst bei einer sehr hohen Kohlenhydratzufuhr (ab ca. 400 bis 500 g pro Tag bei jungen Erwachsenen) und einer auch sonst überreichen Ernährung (d.h. man nimmt mehr Energie zu sich, als man verbraucht) werden Kohlenhydrate in Körperfett umgewandelt und im Fettgewebe gespeichert.

Man kann also davon ausgehen, dass man bei einigermassen normaler Ernährung mit Kohlenhydraten kein Fett ansetzt. Allerdings ist dabei zu beachten, dass man nicht gleichzeitig zu viel Fett zu sich nimmt, da dann genau dieses in Reservefett umgewandelt und gespeichert wird.



vorherige Seite
nach oben
nächste Seite
Unsere FAQ-Liste wird laufend ergänzt! Stellen Sie uns Ihre Fragen und wir werden uns bemühen Sie rasch zu beantworten.

BB/RB / 19.1.2004 - Last update: 05.01.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:

[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Zitat 


Sprichwort 


Weisheit