Will Keith Kellogg war gelernter Bürstenmacher und arbeitete im Sanatorium seines Bruders John. Er war u.a. zuständig für die Menüpläne. Da die Kurgäste in diesem Sanatorium nur vegetarische Kost bekamen, machte sich Kellogg Gedanken, wie diese abwechslungsreicher gestaltet werden könnte. Er experimentierte dabei auch mit eingeweichten Weizenkörnern, mit denen er eine klebrige Masse herstellte, indem er sie zwischen zwei Walzen zerdrückte.
An einem Morgen im Jahr 1894 drehte er am Vorabend eingeweichten und deshalb bereits wieder leicht angetrockneten Weizen durch die Walzen und stellte fest dass sich dadurch Flocken ergaben. Durch das Trocknen wurden die Flocken schön knusperig. Mit Malz und Zucker machte sie Will Keith Kellogg auch schmackhaft. Bald probierte er weitere Getreidesorten aus und bemerkte, dass sich Mais am besten eignet.
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Will Keith Kellogg |
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Sein Bruder John teilte seine Freude über die Maisflocken (Corn Flakes) nicht. Die Wege der Brüder trennten sich wieder.
Will Keith Kellogg wurde mit seinen Corn Flakes nach der Gründung der Battle Creek Toasted Corn Flake Company im Jahre 1906 resp. mit der späteren KELLOGG Company (ab 1922) zu einem der reichsten Männer Amerikas.
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