191 Seiten Gräfe & Unzer (2004), Broschiert ISBN 3-7742-6035-4
15.00 Euro
Weitere passende Rezepte finden Sie
hier...
|
Diätprinzip: Vereint nach eigener Angabe die Vorteile der Low-fat- und der Glyx-Diät. Einfach ausgedrückt: Eine Ernährung mit weniger Fett und bei Kohlenhydraten wird auf einen tiefen glykämischen Index geachtet. Kurzbeschreibung: Anwendung des sog. "Ampel-Prinzips". Das heisst, die Lebensmittel und Gerichte werden einem grünen, gelben oder roten Bereich zugeordnet, wobei grün für strenge Diät, gelb für mittelstreng und rot für den Genuss mit Vorsicht steht. Ergänzt wird das Buch mit Gymnastikübungen.
Bewertung: Eine ausgewogene Ernährung kombiniert mit mehr Bewegung. Das Buch ist deshalb konform mit den einschlägigen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen.
Anwendbarkeit (praktischer Nutzen): Die Anwendung ist durch das leicht verständliche Ampelprinzip einfach. Die Rezepte eignen sich in einer Essgemeinschaft für alle. Einige Rezepte sind auch zum Mitnehmen ins Büro geeignet.
Buchinhalte:
- Im theoretischen Teil wird der glykämische Index und die Zusammenhänge zwischen Ernährung, Lebensmitteln und Körpergewicht auf leicht verständliche Art erklärt und mit Interviews ergänzt.
- Die Rezepte sind in grüne, gelbe und rote Rezepte eingeteilt (Ampelprinzip). Ausserdem sind sie ergänzt mit Bildern, der jeweiligen Zubereitungszeit sowie dem Nährwert.
- Das Buch enthält viele Tipps und Anleitungen zur individuellen Gestaltung der Diät und eines Gymnastikprogrammes, wobei auf persönliche Gewohnheiten und Vorlieben Rücksicht genommen wird.
Gesamtbewertung: Leicht verständliche Anleitung zum Abnehmen und Gewicht halten auf Basis einer ausgewogenen Ernährung.
|