Lebensmittel |
Gefährdet durch |
Was tun |
Wie lagern |
Wie lange lagern |
Konserven und Präserven
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Bombagen |
nie probieren!
nicht verzehren!
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Produkt |
Monate |
Jahre |
geöffnet: wie Frischgut behandeln (Bakterien, Pilze, Hefen)
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Kühlen (2 - 4 Tage) |
Metalldosen in Glasbehälter umfüllen |
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a) Vollkonserven |
sterilisiert |
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Keller
(12 °C), trocken, frostfrei |
Fleischkonserven
Obstkonserven
Gemüsekonserven
Kondensmilch
Wurstkonserven
Fertiggerichte
Babynahrung
Fisch in Öl
Fischkonserven
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3 - 6
2 - 6
2 - 6
2 - 3
2
1 - 2
1 - 2
1 - 2
1 |
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b) Dreiviertel-Konserven |
erhitzt |
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Keller
(12 °C), trocken, frostfrei |
Brühwurst-,
Kochwurst-,
Fleischwaren-
Konserven |
6 - 12 |
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c) Sauergemüse-Konserven |
meist pasteurisiert |
geöffnet: Schimmelpilze, Hefen |
Kühlen (bis 10 Tage haltbar) |
Keller
(12 °C), trocken, frostfrei |
Sauergemüse-Konserven
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12 |
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d) Eingemachtes (zu Hause) |
lange gekocht |
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Bei aufgegangenen Gläsern Inhalt verwerfen! - Niemals wieder verschliessen. |
Keller
(12 °C), trocken, frostfrei |
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e) Halbkonserven |
pasteurisiert |
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Kühlen (Haltbarkeits-Datum beachten!) |
Kühlschrank
(2 - 4 °C) |
Wurst- und Fleischwaren-Präserven |
3 - 5 |
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mit Konservierungs-Mitteln |
Bakterien, Pilze, Hefen |
Nach dem Öffnen rasch verbrauchen
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Fischpräserven |
3 - 4 |
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