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Angaben zur optimalen Lagerung von Lebensmitteln
Teil IV: Trockenprodukte
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Lebensmittel |
Gefährdet durch |
Was tun |
Wie lagern |
Wie lange lagern |
Trockenprodukte
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Schimmelpilze |
Feuchtigkeit und Licht vermeiden
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Original-Verpackung oder Umfüllbehälter:
- trocken
- dunkel
- nicht zu warm bei möglichst konstanter Temperatur (10 - 20 °C)
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Wochen |
Monate |
Jahre |
Ungeziefer
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Umfüllbehälter sorgfälltig reinigen, trocken und dicht verschliessen. Getrennt von Ungeziefer anlockkenden Produkten lagern. |
Ranzigwerden
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Sauerstoffdichte Verpackung |
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a) Getreideprodukte |
Getreide, Mehl |
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1 - 2 |
Teigwaren |
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1 |
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b) Trockenmilch |
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1 |
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c) Trockenprodukte |
Gemüse |
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1 - 2 |
Pilze |
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1 - 2 |
Obst |
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1 |
Nüsse |
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Nach dem Öffnen der Verpackung sofort verbrauchen
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1 |
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d) Suppen, Nährmittel, Gewürze |
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BB / 13.5.2004 - Last update: 17.12.2012
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Weisheit
Sprichwort
Wussten Sie schon...
Tipp
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