Lebensmittel |
Gefährdet durch |
Was tun |
Wie lagern |
Wie lange lagern |
Gemüse / Obst |
Schimmelpilze
beschädigung, Austrocknung |
- kühlen
- sorgfälltige Handhabung
- aussortieren
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Kühlschrank,
Keller
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Tage |
Wochen |
Monate |
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a) Gemüse |
Salat, Spinat
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in Lochfolie einpacken |
0 - 4 °C |
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1 - 3 |
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Erbsen, Radieschen, Rosenkohl, Blumenkohl, Rhabarber, Spargeln, Broccoli |
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0 - 4 °C |
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1 - 4 |
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Tomaten, Auberginen, Peperoni, Gurken (Freiland) |
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ev. in Lochfolie einpacken |
8 - 12 °C |
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1 - 3 |
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Gurken (Glashaus) |
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" |
16 - 20 °C |
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1 |
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Karotten, Knoblauch, Knollenfenchel, Kohl, Lauch, Randen, Rettich, Sellerie, Zwiebeln, Kohlrüben |
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beschädigte Ware nicht einlagern; nicht waschen; nur trocken einlagern |
0 - 4 °C |
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2 - 8 |
Kartoffeln |
Süsswerden bei zu kalter Lagerung, Auskeimen |
nie einfrieren lassen! - ev. Keimhemmungsmittel einsetzen; nie in Plastiksäcke einpacken |
4 - 7 °C |
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3 - 9 |
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b) Obst |
Kernobst (Äpfel, Birnen) |
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beschädigte Ware aussortieren |
4 - 7 °C (in Plastik auch wärmer) |
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2 - 6 |
Steinobst (Kirschen, Pflaumen, Pfirsiche, Aprikosen) |
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nur unverletztes Obst einlagern; evtl. in Plastiksäcke einpacken |
0 - 4 °C |
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3 - 4 |
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Beerenobst (Erd-, Him-, Brom-, Stachel- und Johannisbeeren) |
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mit Plastikfolie überdecken |
0 - 4 °C |
2 - 7 |
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Trauben |
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" |
" |
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3 - 10 |
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Zitronen, Orangen
Grapefruits |
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4 - 10 °C
10 - 15 °C |
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1 - 3
1 - 3 |
Bananen |
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12 - 14 °C |
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1 - 2 |
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