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Gastrolexikon Frankreich
Im Ausland begegnet einem auf Schritt und Tritt Neues. Die nachfolgende Tabelle listet einige für den Franzosen selbstverständliche Begriffe aus dem Gastrobereich auf.
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Wie die Dinge heissen...
Französisch |
Deutsch |
anguille |
Aal |
boeuf |
Rindfleisch |
canard |
Ente |
carpe |
Karpfen |
chevreuil |
Reh |
dessert |
Nachtisch |
dinde |
Truthahn |
Entremets |
zwischengericht |
escarcots |
Schnecken |
faisan |
Fasan |
fromage |
Käse |
grenouilles |
Froschschenkel |
hors d'oeuvres |
Vorspeisen |
huîtres |
Austern |
lapin |
Kaninchen |
légumes |
Gemüse |
lièvre |
Hase |
mouton |
Hammelfleisch |
oeufs |
Eier |
perdreau |
Rebhuhn |
poisson |
Fisch |
pommes de terre |
Kartoffeln |
potage |
Suppe |
poulet |
Huhn |
sauces |
Saucen |
sole |
Scholle |
truite |
Forelle |
veau |
Kalbfleisch |
viande |
Fleisch |
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Wollen Sie wissen was auf der Karte "à la ..." bedeutet? Mehr dazu hier...
BB / 13.5.2004 / Seitenaufrufe: (Autor: Dr. Bruno Baumann)
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Last update: 10.11.2004
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Weisheit
Sprichwort
Wussten Sie schon...
Tipp
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