USA |
Deutsch |
american breakfast |
Reichhaltiges amerikanisches Früchstück mit warmen und kalten Gerichten, wozu neben Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade) und allen möglichen Eierspeisen auch Schinken, Speck, Würstchen, Kartoffeln, Waffeln, Kuchen, Getreideflocken etc. gehören. |
appetizers |
Vorspeisen |
apple |
Apfel |
apple pie3 |
Apfelkuchen |
bacon and eggs |
Eier mit Schinkenspeck |
baked potatoes |
in Folie gegarte Kartoffeln |
beef |
Rind |
beer |
Bier; in der Regel eher alkoholarm |
biscuit |
weiches Brötchen |
blue cheese2 |
Salatsauce mit Käse |
boiled eggs |
gekochte Eier |
Bologna sausage |
Mettwurst |
bread |
Brot |
brunch |
Mischung zwischen Morgen und Mittagessen |
butter |
Butter (meist salzig) |
cake |
Kuchen |
chateaubriand1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
catfish |
Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: wels) |
cheese |
Käse |
chicken |
Hähnchen, Poulet |
chicken salad |
Hühnerfleischsalat |
chips |
gebratene Kartoffelscheiben, Pommes frites in England |
clam Chowder |
Muschelgemüsesuppe |
clams |
Herz-Muscheln |
clubsteak1 |
Fleischbezeichnung für Mittelrücken |
coffee |
Kaffee; in der Regel eine dünne Brühe, aber dafür immer wieder nachgeschenkt |
conch chowder |
gewürzte, dicke Suppe aus Milch, Kartoffeln und Muscheln (Spezialität aus Florida) |
continental breakfast |
Frühstück mit frischen Früchten, Fruchtsaft, Toast, Konfitüre (Marmelade), Kaffee oder Tee |
cole slaw |
roher, geschnitzelter Kohl in Sauce |
cookies |
Kekse, Gebäck |
cornbread |
Maisbrot |
cornflakes |
Getreideflocken verschiedener Art (normalerweise aus Mais) |
cottage Cheese |
Hüttenkäse |
crab |
Imperial Krabbe |
crab bisque |
Krabbencremesuppe |
crawfish |
Langusten (auch spiny lobster, crayfish und Florida Lobster genannt) |
crayfish |
Langusten (auch spiny lobster, crawfish und Florida Lobster genannt) |
crispies |
knusperige Getreideflocken |
Danisch pastry |
Blätterteiggebäck |
dessert |
Dessert, Nachtisch |
dining room |
Restaurant für Abendessen |
dinner |
Abendessen; mindestens mit Vorspeise, Hauptgericht und Dessert |
drink |
Getränk |
eggs |
Eier |
entrecote1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote) |
fisch |
Fisch |
fish chowder |
Fischgemüsesuppe |
Florida lobster |
Langusten (auch spiny lobster, crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt) |
french dressing2 |
Salatsauce mit Mayonnaise |
French fries |
Pommes frites |
grits |
eine Art Hafergrütze, die zum Frühstück serviert wird |
grouper |
Barschart, wird meist gegrillt angeboten |
ham |
Schinken |
ham and eggs |
Eier mit Schinken |
hot fudge sundae |
Eis mit dicker Schokoladesauce |
hush puppies |
Omeletten / Pfannkuchen aus Maismehl |
ice cream |
Eis, Rahmglace |
jam |
Konfitüre, Marmelade |
jelly |
Gelee |
key lime pie3 |
Zitronencreme-Pie |
king crabs |
grosse Alaska-Krebse |
lamb |
Lamm |
lobster |
Hummer |
lunch |
eher bescheidenes und kurzes Mittagessen |
maple syrup |
Ahornsirup |
meat |
Fleisch(gericht) |
mignon1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
milk |
Milch |
muffins |
kleines Teegebäck |
oysters |
Austern (meistens roh gegessen; oft aber auch gebraten) |
pancake |
Omeletten / Pfannkuchen |
peanut butter |
Erdnussbutter (beliebt bei Kindern) |
pie3 |
Torte |
pork |
Schwein |
porterhouse1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
potatoes |
Kartoffeln |
prime rib of beef1 |
Rinder-Rippstück |
red snapper |
Fischart, wird meist gegrillt angeboten |
rolls |
weiche, weisse Brötchen |
roundsteak1 |
Fleischbezeichnung für Keule |
root beer |
für uns fremdartiges Gemisch aus kohlensäurehaltigem Wasser, Maiszucker, Substanzen der Yucca-Kakteen, Zitronensäure, Akaziengummi, Birkenöl, etc. |
rumpsteak1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rumpsteak, Entrecote) |
rye bread |
Roggenbrot |
salads2 |
Salate |
sandwich |
belegtes Brot |
sauces |
Saucen |
sausage |
Wurst, Würstchen |
scallops |
Jakobsmuscheln |
scrambled eggs |
Rührei |
seafood |
Fischgerichte |
shortcake |
Mürbeteigkuchen mit Früchten und ev. Rahm/Sahne |
shrimp cocktail |
Crevettencocktail, meist mit Tomatensauce |
shrimps |
Kraben / Carnelen / Crevetten |
sirloin1 |
Fleischbezeichnung für Lendenstück/ Roastbeef (siehe auch Sirloin, Rupsteak, Entrecote) |
soup |
Suppen verschiedener Art |
spiny lobster |
Langusten (auch crawfish, crayfish und Florida Lobster genannt) |
spotted sea trout |
Seeforelle |
steak1 |
Steak in den folgenden Varianten:
"well done": ganz durchgebraten
"medium": halb durchgebraten, innen rosa
"rare": innen ganz roh, nur aussen gebraten |
stone crabs |
Steinkrebse |
sunny side up |
Spiegeleier mit folgenden Varianten:
"over": beidseitig fest gebraten
"over easy": beidseitig leicht gebraten |
T-bone steak1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
tea |
meist Beuteltee; in der heissen Zeit als "iced tea" mit Eiswürfeln, Zitrone und Zucker. |
thousand islands2 |
Salatsauce mit Paprikastücken |
tournedo1 |
Fleischbezeichnung für Filetstück (siehe auch Chateaubriand, Tournedo, Mignon, Porterhouse und T-bone Steak) |
tuna salad |
Thunfischsalat |
turkey |
Truthahn |
turkey salad |
Putensalat / Truthahnsalat |
veal |
Kalb |
vegetables |
Gemüse |
vinaigrette2 |
Salatsauce aus Essig und Öl |
waffles |
Waffeln (wird gerne mit salziger Butter und Ahornsirup verzehrt) |
water |
Wasser |
wels |
Süsswasserfisch, meist gebraten angeboten (Florida) (siehe auch: catfish) |
white bread |
Weissbrot |
wine4 |
Wein |