Home
Home
Home

Home
Ernährung
Lebensmittel
Produkte
Sicherheit
Allerlei



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Die Verwendung von Kräutern und Gewürzen - Teil I

Aus der nachfolgenden Tabelle können Sie entnehmen,
welches Kraut zu welcher Speise passt.

Gewürze - Der nötige Pfiff für jedes Mahl

Inhalt


Schnellzugriff:

Anis, Baharat, Basilikum, Beifuss, Bockshornklee, Bohnenkraut, Borretsch, Brennessel, Cayennepfeffer, Chilli, Curry, Dill, Estragon, Fenchel, Fines herbes, Fisch-Gewürz, Fünf-Gewürze-Pulver, Galgant, Gomasio, Grillgewürz, Gundelrebe, Harissa, Hickory-Rauchsalz, Ingwer, Italienische Kräutermischung, Kapern, Kardamom, Kerbel, Knoblauch, Kokospaste, Koriander, Kräuter der Provence, Kresse, Kümmel, Kurkuma, Liebstöckel, Lorbeer, Macisblüte, Majoran, Meerrettich, Minze, Muskat, Nelken, Nelkenwurz, Oregano, Paprika, Petersilie, Pfeffer, Pfefferminze, Piment, Pimpinelle, Rosmarin, Safran, Salbei, Senfkörner, Sternanis, Thymian, Vanille, Wacholder, Waldmeister, Ysop, Zimt, Zitronenmelisse, Zitronenschale


A:
Kräuter und Gewürze Verwendung bei:
Anis (Anissamen) Suppen: Brot-, Milch-, Obstsuppe
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Karotten, Rotkohl, Pflaumenmuss, indische Curries
Salate: Obstsalat
Süssspeisen: Süsser Reis, (Weihnachts-)Gebäck (Lebkuchen, Plätzchen, Brot), Pudding, süsser Quark
Verschiedenes: Pernod, Pastis, Ouzo, Raki


B:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Baharat Suppen: Linsensuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Huhn, Lamm, Rindfleisch
Gemüse: Kartoffelgerichte, Reisgerichte
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Würzsaucen


Basilikum Suppen: Gazpacho-, Fisch-, Gulasch-, Hülsenfrüchte-, Gemüse-, Kartoffel-, Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Hackfleisch, Huhn, Lamm, Hammelfleisch, Rinds- und Schweinebraten
Gemüse: Erbsen, grüne Bohnen, Wirsing, Kohl, Ratatouille, Tomaten
Salate: Meeresfrüchte-, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Gemüsesäfte, Gewürzgurken, Kräutersaucen, Kräuterbutter


Beifuss Suppen: Kartoffel-, Zwiebelsuppe
Fleisch, Fisch: Aal, Ente, Gans, Lamm-, Schweine-, Wildbraten
Gemüse: Weisskohl, Wirsing, Pilze, Linsen
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Eintöpfe, Gänse-, Schweineschmalz


Bockshornklee Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Linsengerichte, Brotgewürz (Ägypten, Äthiopien)
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Bestandteil von Curry-Mischungen


Bohnenkraut Suppen: Fisch-, Hülsenfrüchte-, Kartoffelsuppe
Fleisch, Fisch: Fleischpastete, Lamm-, Rind-, Schweinefleisch, gebraten und gekocht, Fischgerichte
Gemüse: Bohnen- und Gemüsetöpfe, Erbsen, grüne Bohnen, Hülsenfrüchte, Pilze, Sauerkraut, Zucchini, eingemachtes Gemüse
Salate: Gurken-, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, Kräutersaucen


Borretsch Suppen: Kräutersuppe
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte
Gemüse: Gurken, Kohlrabi, Wirsing
Salate: grüner Salat, Gurkensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, -saucen, -quark, Senfsauce


Brennessel Suppen: Beilage zu Suppen
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Zubereitung wie Spinat
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


C:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Cayennepfeffer (siehe auch Chili) Suppen: Gulasch- und Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Rindfleischgerichte, Fleischragout, Hühnerfleischgerichte, , Fischragout, Rührei, Wildgerichte
Gemüse: Aufläufe, eingelegte Gurken
Salate: Fleischsalate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Dunkle Saucen, Pizza


Chili (siehe auch Cayennepfeffer) Suppen: Saucen
Fleisch, Fisch: Fleisch, Fisch, Muscheln
Gemüse: Gemüse, Nudeln
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Chiligewürz Suppen: dunkle Suppen
Fleisch, Fisch: Chili con carne, Gulasch
Gemüse: Hülsenfrüchte, Gerichte mit Paprikaschoten
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Curry Suppen: Fisch- und Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Schweine-, Kalb-, Lamm- und Hackfleischgerichte, Hähnchen und Poularde, Hühnerfleischgerichte, Wildfleischgerichte, gekochten und gegrillten Fisch, Fischragout, Geflügel, Eier, Leber
Gemüse: Reis, Pilze, Aufläufe
Salate: Blatt- und Gurkensalat
Süssspeisen: Bananen, Ananas
Verschiedenes: dunkle und helle Saucen, Quark


D:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Dill Suppen: Dill-, Fisch-, Geflügel-, Gemüsesuppe, helle Saucen
Fleisch, Fisch: Fisch (Karpfen, Forelle, Aal), geflügel, Rind-, Lammfleisch, gekocht, Krebse
Gemüse: Erbsen, grüne Bohnen, Gurken, Kartoffeln, Karotten, Zucchini, Ratatouille
Salate: grüner Salat, Gurkensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Gemüsesäfte, Gewürzgurken, Kräuterbutter, -quark, -saucen


E:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Estragon Suppen: -
Fleisch, Fisch: Geflügel, Krabben, Kalbs- und Lammbraten
Gemüse: Spargel, Tomaten
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Eierspeisen, Kräutersaucen


F:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Fenchelsamen Suppen: Gemüsesuppe, Bortsch
Fleisch, Fisch: Hackbraten, Grillfleisch, Fisch
Gemüse: dicke Bohnen, rote Bete (Randen), Spinat, eingelegte Gurken
Salate: Kartoffel-, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Quark


Fines herbes Suppen: Suppen, helle und dunkle Saucen
Fleisch, Fisch: Eiergerichte, Fisch und Geflügel
Gemüse: Gemüse allgemein
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Quark, Buttermischungen


Fischgewürz Suppen: Fischsaucen
Fleisch, Fisch: Einlegen von Fisch (Bratheringe), Meeresfrüchte, zum Braten und Grillieren von Fischfilet
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Fünf-Gewürze-Pulver Suppen: -
Fleisch, Fisch: weisses Fleisch (Fisch, Geflügel, Schweinefleisch), Rindfleisch, exotische Fleisch- und Fischgerichte
Gemüse: Hülsenfrüchte (Linsen), geschmortes Gemüse
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: passt für Currygerichte


G:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Galgant Suppen: -
Fleisch, Fisch: Fleischspeisen, Fischgerichte, Wildbret
Gemüse: Gemüse, fleischlose Eintöpfe, Kartoffelgerichte
Salate: Salate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: In vielen Gewürzmischungen enthalten, Nasi Goreng


Gomasio Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Gemüsegerichte
Salate: -
Süssspeisen: Backwaren
Verschiedenes: Asiatische Gerichte, Nachwürzen am Tisch


Grillgewürz Suppen: zum Würzen von dunklen Suppen und Saucen
Fleisch, Fisch: Gegrilltes Fleisch und Geflügel, Würstchen
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Gundelrebe Suppen: Suppen, Saucen
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Gerichte mit Hopfen
Salate: Junge Blätter als Beigabe
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Verschiedenes:


Gyros-Gewürz Suppen: -
Fleisch, Fisch: kurzgebratenes, geschnetzeltes Fleisch (Schweinefleisch); für griechische Fleischgerichte, Fleischspiesse
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


H:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Harissa Suppen: -
Fleisch, Fisch: Schmorgerichte
Gemüse: Gemüse, Hülsenfrüchte, Couscous
Salate: Salate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Hickory-Rauchsalz Suppen: -
Fleisch, Fisch: gegrilltes Fleisch vom Elektrogrill
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


IJ:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Ingwer Suppen: Chinesische Gemüse-, Hühner-, Obstsuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Geflügel, Schweinefleisch, chinesische Gerichte, Enten- und Gänsebraten
Gemüse: Kürbis, Zucchini, weisse Bohnen, Pilze, Reis
Salate: Geflügel und Obstsalat
Süssspeisen: Gebäck, Obst, frisch und gedünstet
Verschiedenes: Chutneys, sauer eingelegtes Obst


Italienische Kräutermischung Suppen: Minestrone, Tomatensaucen
Fleisch, Fisch: Fleischragouts, gegrillter und gebratener Fisch, Geflügel
Gemüse: Pasta, Spaghetti, Pizza
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


K:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Kapern Suppen: helle Saucen, Remouladensaucen
Fleisch, Fisch: Schweine- und Hackfleischgerichte, Fleischragout, Dagout fin, Hühnerfleischgerichte, Fischragout, eingelegter Fisch
Gemüse: -
Salate: Fleisch- und Fischsalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: helle Soßen, pikanten Quark, Pizza


Kardamom Suppen: -
Fleisch, Fisch: Lamm, Hammel- und Hackfleischgerichte, Hähnchen und Poularde, gebackener Fisch, Wild
Gemüse: Pikanter Reis
Salate: -
Süssspeisen: Weihnachtsgebäck
Verschiedenes: indische Curry-Gerichte, Glühwein, Punsch


Kerbel Suppen: Kartoffel-, Kerbel-, Kräuter-, Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Geflügel, Schweinefleisch, gekocht
Gemüse: Karotten, Kartoffeln, Pilze, Tomaten, Frischkost
Salate: Kartoffelsalat, grüner Salat, Käse- und Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, -sauce, -quark


Knoblauch Suppen: Gemüse-, Gulasch-, Kartoffel-, Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Gulasch, Lamm-, Schweinefleisch, Hühnerfleischgerichte, Enten- und Gänsebraten, Wildfleischgerichte, gegrillten Fisch, Fischragout
Gemüse: Bohnen, Kartoffeln, Hülsenfrüchte, Tomaten, Paprika, Aufläufe
Salate: alle Salate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Pizza, pikante Saucen, Fondue, eingelegte Gurken, Kräuterbutter


Kokospaste Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: Desserts
Verschiedenes: für asiatische Gerichte und Currys, Mixgetränke


Koriander Suppen: Bohnen-, Erbsen-, Linsen-, Wildsuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Fischragouts, Schweinefleisch, Lamm, Wild
Gemüse: Karotten, rote Bete (Randen), Rot- und Weisskohl, Wirsing, Hülsenfrüchte
Salate: Obstsalat
Süssspeisen: Gebäck (Brot, Lebkuchen, Spekulatius, Magenbrot), Obstkompott
Verschiedenes: Chutneys, Curry-Gerichte


Kräuter der Provence Suppen: Saucen, Gemüsesuppen
Fleisch, Fisch: Schmorfleischgerichte, Grillgerichte, Wild, Geflügel
Gemüse: provenzalisches Schmorgemüse (Ratatouille)
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


(Garten-)Kresse Suppen: Kräutersuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, gekocht, kaltes Fleisch
Gemüse: -
Salate: grüner Salat, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, -quark, -saucen, zum Garnieren von kalten Platten


Kümmel Suppen: Borschtsch, Hülsenfrüche-, Gulasch-, Käse-, Kohl-, Kartoffelsuppe
Fleisch, Fisch: Lamm-, Schweinefleisch, Fleischragout
Gemüse: Gurken, Kartoffeln, rote Beete (Randen), Sauerkraut, Rot- und Weisskohl, Kohlrouladen, Pilze, Aufläufe
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Käsegerichte, Quark, Zwiebelkuchen


Kurkuma (Gelbwurz) Suppen: scharfe Saucen
Fleisch, Fisch: Geflügelragout, Rührei, Omelettes
Gemüse: -
Salate: Salatdressing
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Würzsaucen, Senf, Piccalilli


L:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Liebstöckel Suppen: Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Kartoffelsuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Geflügel, Leberpastete, Ragout, Schweinebraten
Gemüse: Reis, Frischkost aller Art
Salate: grüner Salat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterquark, -saucen


Lorbeer Suppen: Fisch-, Fleisch-, Geflügel-, Tomaten-, Gemüsesuppe
Fleisch, Fisch: Fisch und Geflügel, gekocht, Kalb-, Lamm-, Rindfleisch, eingelegter Fisch
Gemüse: Auberginen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, rote Beete (Randen), Rot- und Weisskohl, Sauerkraut
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Beizen, Marinaden, Aspik, eingelegte Gurken


M:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Macisblüte wie Muskat, aber vornehmlich in Gebäck
Majoran Suppen: Hülsenfrüchte-, Kartoffel- und Zwiebelsuppe, Minestrone
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte, Rinds-, Schweinebarten, Wurst, Geflügelgerichte, Leber, Leberknödel
Gemüse: Auberginen, Erbsen, Kartoffeln, Tomaten, Zucchini
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Pilzgerichte, Gänse- und Schweineschmalz


Meerrettich Suppen: Kartoffelsuppe
Fleisch, Fisch: Rindfleischgerichte und auch Fischgerichte
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: helle Soßen, pikanten Quark, eingelegte Gurken, in geschlagenem Rahm zu Fisch und Fleisch


Minze (Pfefferminz) Suppen: Erbesensuppe, Gazpacho
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte, Lamm und Hammel
Gemüse: Bohnen, Erbsen, Karotten, Tomaten
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Fruchtsaft, Tee, Salatsaucen


Muskat (Muskatnuss) Suppen: Blumenkohl-, Fisch-, Geflügel-, Kalbfleisch-, Spargelsuppe
Fleisch, Fisch: Geflügel, Kalbsfrikassee
Gemüse: Blumenkohl, Rosenkohl, Spinat, Spargel, Schwarzwurzeln, pikanter Reis, Karotten, Kartoffelgerichte, Weisskohl
Salate: -
Süssspeisen: Käseskuchen, Reispudding
Verschiedenes: Gebäck, Käsefondue, Mayonnaise, heisse Schokolade, helle Saucen


N:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Nelken Suppen: Erbsen-, Kartoffel-, Sauerkrautsuppe, Bouillon, Fisch- und Obstsuppen
Fleisch, Fisch: Fleischpastete, Wild, Fischsud, Huhn und Schinken, gebraten, Zunge
Gemüse: Rot-, Weiss- und Grünkohl, Zwiebeln, Randen (rote Bete)
Salate: -
Süssspeisen: Frucht- und Gewürzkuchen, gedünstetes Obst, Obstkompott, Weihnachtsgebäck
Verschiedenes: Glühwein, Punsch, Tee, eingelegte Kürbisse und Birnen


Nelkenwurz Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: Als Beigabe zu Mischgemüse, Zugabe zu Sud
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


O:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Oregano Suppen: Fisch-, Hülsenfrüchte-, Kartoffel-, Tomaten-, Zwiebelsuppe, Minestrone
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte, Lamm-, Rinds-, Schweinebraten
Gemüse: Auberginen, Mais, Pilze, paprika, Tomaten, Zucchini, Zwiebel
Salate: Bohnen-, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Pizza, Tomatensaft


PQ:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Paprika Suppen: Fleischbrühe, Gemüse- und Tomatensuppe
Fleisch, Fisch: Fleischgerichte, Gulasch, Hühnerfleischgerichte, Hähnchen und Poularde, Fisch, Fischragout, Rührei
Gemüse: pikanten Reis, Kartoffelgerichte, grüne Bohnen, Weißkohl, Gurken
Salate: Fleisch-, Geflügel-, Fisch- und Blattsalate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Omelett, helle und dunkle Soßen, pikanten Quark, Pizza, eingelegte Gurken


Petersilie (Peterli) Suppen: in diverse Suppen auch zur Garnitur
Fleisch, Fisch: gekochter Fisch
Gemüse: Kartoffeln, diverse Gemüse
Salate: grüne Salate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Mayonnaise, Omeletts, Eintöpfe


Pfeffer Allgemein: Weißer Pfeffer eignet sich für zarte aromatische, schwarzer Pfeffer eher für kräftige Gerichte
Suppen: Pikante Suppen
Fleisch, Fisch: Kurzgebratenes Fleisch (Steaks), Braten, Fleischgerichte, Hühnerfleischgerichte, gekochten, gebratenen und gegrillten Fisch, Fischragout, Rührei
Gemüse: Gemüse, Aufläufe
Salate: Pikante Salate
Süssspeisen: Gebäck
Verschiedenes: Omelett, helle und dunkle Soßen, Zwiebelkuchen, Pizza


Piment Suppen: Gemüse-, Hülsenfrüchte-, Kartoffel-, Tomatensuppe, Fleischbrühe, Gulasch- und Gemüsesuppe
Fleisch, Fisch: Fisch, Geflügel-, Kalbsfrikassee, Lamm, Rind, Wild
Gemüse: Kürbis, Sauerkraut
Salate: -
Süssspeisen: Gedünstetes Obst, Obstkompott, Pudding, Weihnachtsgebäck
Verschiedenes: Glühwein, Punsch, dunkle Soßen, Gewürzgurken


Pimpinelle Suppen: Kartoffel-, Pilz-, Tomatensuppe, Bouillon
Fleisch, Fisch: Fisch, Geflügel-, Kalbsfrikassee
Gemüse: Gurken, Tomaten, Zucchini
Salate: grüner Salat, Gurken-, Kartoffel-, Tomatensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, -mayonnaise, -quark, - saucen


R:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Rosmarin Suppen: Gemüse-, Pilz-, Gulasch-, Tomaten-, Zwiebelsuppe, Minestrone
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte, Geflügel, Lamm-, Schweinebraten, Fisch
Gemüse: Auberginen, Hülsenfrüchte, Kartoffeln, Pilze, Zucchini, Gemüseeintopf
Salate: diverse Salate
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräutersaucen, Eierteig


S:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Safran Suppen: Fleischbrühe, Fischsuppe
Fleisch, Fisch: Hammelfleischgerichte, Hähnchen und Poularde
Gemüse: Pikanten Reis, Couscousgerichte
Salate: -
Süssspeisen: Pudding, Flammbé und Hefegebäck
Verschiedenes: -


Salbei Suppen: Fisch-, Geflügel-, Kalbfleischsuppe, Minestrone
Fleisch, Fisch: Meerfisch, Aal, Geflügel, Kalb, Lamm, Schweinefleisch, Leber-, Blutwurst, Wurstwaren, Wildbret
Gemüse: Auberginen, Kartoffeln, Limabohnen, Tomaten, Zwiebeln
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräutermayonnaise, -saucen, Teigwaren, Käseauflauf, Pasteten


Schafgarbe Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: -
Salate: Als Beigabe
Süssspeisen: -
Verschiedenes: -


Senfkörner Suppen: Fischsud
Fleisch, Fisch: Fisch
Gemüse: Rote Bete
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Marinaden, eingelegter Fisch, Gurken und Kürbisse


Sternanis Suppen: -
Fleisch, Fisch: Schweinefleisch, Fischgerichte, Geflügel
Gemüse: eingelegte Gurken, rote Rüben, Rotkohl
Salate: -
Süssspeisen: Backwaren, Brot, Plätzchen, Lebkuchen, Pflaumenmus, Kompott
Verschiedenes: Likörherstellung, Anisette


T:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Thymian Suppen: Gemüse-, Geflügel-, Hülsenfrüchte-, Tomaten-, Zwiebesuppe
Fleisch, Fisch: Hackfleischgerichte, Lamm, Rind, Schwein und Wild, geschmort, Eier
Gemüse: Auberginen, Kartoffeln, Paprika, Pilze, Tomaten, Zwiebeln, Rohkost, Hülsenfrüchte
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Schweineschmalz


UVW:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Vanille Suppen: Milch- und Obstsuppen
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: Süsser Reis, Obstsalat, süße Saucen, süssen Quark, Pudding und Flammeri, Obstkompott, Weihnachtsgebäck, Obstkuchen und -torten
Verschiedenes: -


Wacholder Suppen: Fischsuppe
Fleisch, Fisch: Fleischragout
Gemüse: Rotkohl, Sauerkraut, Aufläufe
Salate: -
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Eingelegter Fisch


Waldmeister Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: Süsse Crèmes, Sorbets
Verschiedenes: -


XYZ:
Kräuter und Gewürze
nach obenVerwendung bei:
Ysop Suppen: Kräuter-, Gemüsesuppe
Fleisch, Fisch: Kalbsbraten
Gemüse: -
Salate: Kartoffeln, Bohnen, Tomaten-, Gurkensalat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterquark


Zimt Suppen: Obst-, Milchsuppe
Fleisch, Fisch: Wild
Gemüse: Kürbis
Salate: -
Süssspeisen: Apfel-, Kirsch- und Pflaumenkuchen (Zwetschgen), Bratäpfel, Obst, gedünstet, Kompott, Milchspeisen, Gebäck, süsser Reis, Obstsalat, süsser Quark, Pudding und Flammbé, Obstkompott, Weihnachtsgebäck, Kuchen, Obstkuchen und -torten, eingelegte Birnen
Verschiedenes: Heisse Schokolade, Punsch, Glühwein, Tee, süße Soßen,


Zitronenmelisse Suppen: Gemüse-, Kräutersuppe
Fleisch, Fisch: Geflügel, Kalb, Wild
Gemüse: Karotten,Pilze, Paprika, Zucchini, Frischkost
Salate: grüner Salat
Süssspeisen: -
Verschiedenes: Kräuterbutter, -quark, -sauce, -mayonnaise


Zitronenschale Suppen: -
Fleisch, Fisch: -
Gemüse: -
Salate: -
Süssspeisen: Obstsalat, süsser Quark, Weihnachtsgebäck, Obstkuchen und -torten
Verschiedenes: Punsch, Bratensaucen



vorherige Seite
nach oben
nächste Seite
Hier finden Sie das richtige Küchenkraut oder Gewürz je nach der Speise...
BB / 13.5.2004 - Last update: 08.01.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Weisheit


Sprichwort


Wussten Sie schon...


Tipp