Avocado-Crème (pikant)
Zutaten
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Avocados haben einen grossen Kern, enthalten viel Fett und sind doch leicht verdaulich. Sie sind reich an Kalium, Folsäure und Vitamin B6.
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1 weiche Avocado, 1-2 Esslöffel Mayonnaise, etwas Zitronensaft, Salz, wenig weisser Pfeffer
Zubereitung
Avocado halbieren, entsteinen schälen. Mit Mayonnaise und Zitronensaft pürieren. Würzen. Sofort servieren, damit sich die Crème nicht braun verfärbt.
Tipp
Statt Mayonnaise kann auch Joghurt verwendet werden. Die Crème eignet sich als Dip für Gemüse oder als Belag auf Cracker.
Avocado-Crème (süss)
Zutaten
1 weiche Avocado, 1-2 Esslöffel Honig, etwas Zitronensaft
Zubereitung
Avocado halbieren, entsteinen schälen. Mit Honig und Zitronensaft pürieren. Sofort servieren, damit sich die Crème nicht braun verfärbt.
Avocado-Suppe
Rezept siehe hier...
Guacamole
Zutaten
2 sehr reife Avocados, Saft von 2 Limonen, 2 Esslöffel kalt gepresstes Olivenöl, 1 Tomate (oder Tomatillos), 2 Esslöffel Chiliblätter, 1 kleine grüne Paprikaschote, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, wenig Tabasco-Sauce
Zubereitung
Die Avocados halbieren, die Steine entfernen, das Fruchtfleisch herauskratzen und sofort mit dem Limonensaft sowie dem Olivenöl pürieren.
Die Tomate kurz mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und in Würfel schneiden. Die Chiliblätter fein hacken. Die Paprikaschote waschen und klein schneiden. Dabei den Stilansatz, die Kerne sowie das weisse Häutchen entfernen. Die Zwiebel schälen und fein hacken.
Alle Zuaten gut vermischen und mit Salz, Pfeffer und Tabasco-Sauce würzen. Dann zugedeckt in den Kühlschrank stellen.
Tipp
Die Guacamole eignet sich als Vorspeise zu rohem Gemüse und Tortillas. Eine mexikanische Variante finden Sie hier...
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