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RezeptverzeichnisDie Dip-Seite
Dips eignen sich zu Fondue Bourguignonne, kaltem Fleisch, Geflügel, Fisch, Spargeln, Artischocken, etc. Dips sind meist schnell hergestellt... und in vielen Fällen geht es mit einem Rahmbläser noch viel schneller.

Wenn Sie nur eine Sauce brauchen, dann können Sie diese in einem Rahmbläser auchgleich fixfertig herstellen und im Bläser bis zum Gebrauch kalt stellen. In jedem Fall sollten die Zutaten für Dip-Saucen gut gekühlt sein.

Inhalt


Als Gemüse ist alles erlaubt, was schmeckt: Kohlrabi, Karotten, Broccoli, Peperoni, blanchierter Blumenkohl, etc.

Einige Rezepte für Mayonnaise finden Sie hier...


Index für Dip-Rezepte

Basis-Dip
Fuhrmann-Dip
Käse-Sauce
Knoblauchsauce
Rettich-Mascarpone-Dip
Specksauce


Dip-GemüseBasis-Dip

Zutaten

150 g Quark, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter gemäss nachfolgenden Rezepten.

Zubereitung

Alle Zutaten zusammenmischen und mit den weiteren nachfolgend aufgeführten Zutaten vermengen.


Exklusiv-Dip

Zutaten

100 g fein gehackter, geräucherter Lachs, ein paar Zweige fein gehackter Dill,
1 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas, 2 Esslöffel Rahm, 1 Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.


Exoten-Dip

Zutaten

1/2 feingehackte Mango, 1 fein gehackte Kiwi, 1 Banane, 1 Esslöffel Currypulver, 2 Esslöffel Milch

Zubereitung

Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu Basis-Dip mischen.nach oben


Fuhrmann-Dip

Zutaten

1 Stück frischer, geriebener Meerrettich, 1 dl geschlagener Rahm, etwas Paprikapulver

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.


Gärtner-Dip

Zutaten

2 fein gehackte Gewürzgurken, 2 Esslöffel fein gehackte Kapern, 1 fein gehackte Schalotte, 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch, 1 hart gekochtes und gehacktes Ei

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.


Griechen-Dip

Zutaten

1 Becher Nature-Joghurt, 1 kleine, fein geraffelte und abgetropfte Salatgurke, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Esslöffel gehackte Pfefferminze, 1 Esslöffel gehackter Koriander

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.nach oben


Guacomole

Rezept siehe hier...


Mexikaner-Dip

Zutaten

2 reife, weiche Avocados, 1 fein gehackte Zwiebel, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Zitronensaft, wenig Chilipulver

Zubereitung

Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten dann zu Basis-Dip mischen.


Napolitana-Dip

Zutaten

2 Esslöffel Tomatenpüree, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Bund Basilikum fein gehackt

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.


Scharfer-Dip

Zutaten

1 grosse, fein gehackte Chilischote, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Bund fein gehackter Koriander

Zubereitung

Zu Basis-Dip mischen.nach oben




Weitere Dip-Saucen:


Avocado-Dip

Rezept siehe unter Avocado-Crème (pikant)...


Käse-Sauce

Zutaten

1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 5 Esslöffel geriebener Sbrinz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Mayoran

Zubereitung

Alle Zutaten gut mischen.


Ketchup-Sauce

Zutaten

1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 2.4 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel gehackte Petersilie.

Zubereitung

Alle Zutaten gut mischen.


Kids-Dip

Zutaten

50 g fein gehackte Schokolade, 1 Banane, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Milch, 150 g Quark

Zubereitung

Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen.nach oben


Knoblauchsauce

Zutaten

4 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl, 100 g Magerquark, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1.5 dl Rahm, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Knoblauch schälen und in das Olivenöl pressen. Etwa 30 min ziehen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb streichen und mit Quark, Mayonnaise und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Rahmbläser füllen und verschliessen. Gut schütteln, in eine kleine Schale schäumen und kühl stellen.


Rettich-Mascarpone-Dip

Zutaten

Rettich, Salz, Mascarpone, Kresse, Pfeffer

Zubereitung

Rettich raffeln, schwach salzen und 30 min ziehen lassen. Dann gut auspressen, mit Mascarpone und Kresse verrühren und mit Pfeffer abschmecken.


Senfsauce

Zutaten

2 dl Rahm, 2 Esslöfel Cognac, 1 Esslöffel feiner, milder Senf, 1 prise Zucker, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und in einen Rahmbläser füllen. Gut schütteln und Gaspatrone laden. Bläser erneut schütteln. Dann Sauce in eine kleine Schale schäumen und kühl stellen.nach oben


Senfsauce (Variante 2)

Zutaten

1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 2.5 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft, etwas Flüssigwürze

Zubereitung

Alle Zutaten mischen und abschmecken.


Specksauce

Siehe hier...


Tartare-Sauce

Zutaten

1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl, 15 % Fettgehalt), 1 Cornichon, 1 kleine gehackte Zwiebel, 1-2 Esslöffel Kapern, verschiedene, fein gehackte Küchenkräuter, 1 hart gekochtes Ei

Zubereitung

Alle Zutaten sehr fein hacken und gut mischen.

Tipps

Variante mit Mayonnaise siehe hier und hier.


Tomaten-Oliven-Dip

Zutaten

Tomaten, schwarze Oliven, wenig Tomatenpüree, Olivenöl, Petersilie

Zubereitung

Tomaten häuten und entkernen. Zusammen mit schwarzen Oliven, Tomatenpüree und etwas Olivenöl pürieren. Gehackte Petersilie darunter ziehen.



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Sie können natürlich auch Mayonnaise als Dip verwenden.
Hier finden Sie weitere Rezepte.
BB / 5.3.2004 - Last update: 31.08.2006
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
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Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...