Basis-Dip
Zutaten
150 g Quark, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1 Teelöffel Senf, Salz, Pfeffer, frisch gehackte Kräuter gemäss nachfolgenden Rezepten.
Zubereitung
Alle Zutaten zusammenmischen und mit den weiteren nachfolgend aufgeführten Zutaten vermengen.
Exklusiv-Dip
Zutaten
100 g fein gehackter, geräucherter Lachs, ein paar Zweige fein gehackter Dill,
1 Esslöffel Meerrettich aus dem Glas, 2 Esslöffel Rahm, 1 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Exoten-Dip
Zutaten
1/2 feingehackte Mango, 1 fein gehackte Kiwi, 1 Banane, 1 Esslöffel Currypulver, 2 Esslöffel Milch
Zubereitung
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten zu Basis-Dip mischen.
Fuhrmann-Dip
Zutaten
1 Stück frischer, geriebener Meerrettich, 1 dl geschlagener Rahm, etwas Paprikapulver
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Gärtner-Dip
Zutaten
2 fein gehackte Gewürzgurken, 2 Esslöffel fein gehackte Kapern, 1 fein gehackte Schalotte, 1 Bund fein geschnittener Schnittlauch, 1 hart gekochtes und gehacktes Ei
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Griechen-Dip
Zutaten
1 Becher Nature-Joghurt, 1 kleine, fein geraffelte und abgetropfte Salatgurke, 2 zerdrückte Knoblauchzehen, 1 Esslöffel gehackte Pfefferminze, 1 Esslöffel gehackter Koriander
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Guacomole
Rezept siehe hier...
Mexikaner-Dip
Zutaten
2 reife, weiche Avocados, 1 fein gehackte Zwiebel, 4 zerdrückte Knoblauchzehen, 2 Esslöffel Zitronensaft, wenig Chilipulver
Zubereitung
Avocados mit einer Gabel zerdrücken. Alle Zutaten dann zu Basis-Dip mischen.
Napolitana-Dip
Zutaten
2 Esslöffel Tomatenpüree, 1 Knoblauchzehe (gepresst), 1 Bund Basilikum fein gehackt
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Scharfer-Dip
Zutaten
1 grosse, fein gehackte Chilischote, 1 zerdrückte Knoblauchzehe, 1 Bund fein gehackter Koriander
Zubereitung
Zu Basis-Dip mischen.
Weitere Dip-Saucen:
Avocado-Dip
Rezept siehe unter Avocado-Crème (pikant)...
Käse-Sauce
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 5 Esslöffel geriebener Sbrinz, Pfeffer, Paprika, Muskat, Mayoran
Zubereitung
Alle Zutaten gut mischen.
Ketchup-Sauce
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 2.4 Esslöffel Ketchup, 2 Esslöffel gehackte Petersilie.
Zubereitung
Alle Zutaten gut mischen.
Kids-Dip
Zutaten
50 g fein gehackte Schokolade, 1 Banane, 1 Esslöffel Honig, 2 Esslöffel Milch, 150 g Quark
Zubereitung
Banane mit einer Gabel zerdrücken und mit den anderen Zutaten mischen.
Knoblauchsauce
Zutaten
4 Knoblauchzehen, 4 Esslöffel Olivenöl, 100 g Magerquark, 2 Esslöffel Mayonnaise, 1.5 dl Rahm, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Knoblauch schälen und in das Olivenöl pressen. Etwa 30 min ziehen lassen. Dann das Öl durch ein feines Sieb streichen und mit Quark, Mayonnaise und Rahm mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in einen Rahmbläser füllen und verschliessen. Gut schütteln, in eine kleine Schale schäumen und kühl stellen.
Rettich-Mascarpone-Dip
Zutaten
Rettich, Salz, Mascarpone, Kresse, Pfeffer
Zubereitung
Rettich raffeln, schwach salzen und 30 min ziehen lassen. Dann gut auspressen, mit Mascarpone und Kresse verrühren und mit Pfeffer abschmecken.
Senfsauce
Zutaten
2 dl Rahm, 2 Esslöfel Cognac, 1 Esslöffel feiner, milder Senf, 1 prise Zucker, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und in einen Rahmbläser füllen. Gut schütteln und Gaspatrone laden. Bläser erneut schütteln. Dann Sauce in eine kleine Schale schäumen und kühl stellen.
Senfsauce (Variante 2)
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl; 15 % Fett), 2.5 Esslöffel Senf, 1 Teelöffel Zitronensaft, etwas Flüssigwürze
Zubereitung
Alle Zutaten mischen und abschmecken.
Specksauce
Siehe hier...
Tartare-Sauce
Zutaten
1 Becher saurer Halbrahm (ca. 2 dl, 15 % Fettgehalt), 1 Cornichon, 1 kleine gehackte Zwiebel, 1-2 Esslöffel Kapern, verschiedene, fein gehackte Küchenkräuter, 1 hart gekochtes Ei
Zubereitung
Alle Zutaten sehr fein hacken und gut mischen.
Tipps
Variante mit Mayonnaise siehe hier und hier.
Tomaten-Oliven-Dip
Zutaten
Tomaten, schwarze Oliven, wenig Tomatenpüree, Olivenöl, Petersilie
Zubereitung
Tomaten häuten und entkernen. Zusammen mit schwarzen Oliven, Tomatenpüree und etwas Olivenöl pürieren. Gehackte Petersilie darunter ziehen.
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