Birnenbrot (Birewegge)
Rezept siehe hier...
Birnenkompott
Rezept siehe hier...
Birnenküchlein (Beignets aux poires)
Rezept siehe hier...
Glarner Birebrot (Birnenbrot / Glarus)
Rezept siehe hier...
Rotweinbirnen
Zutaten (für 4 Personen)
5 dl Rotwein, 1 Vanilleschote, 1/2 Zimtstange, 1 Sternanis, 4 Birnen
Zubereitung
Den Wein zusammen mit den Gewürzen aufkochen. Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Birnenhälften im Sud knapp weich pochieren und im Sud abkühlen lassen.
Tipp
Passt als Beilage hervorragend zu Lammrückenfilets. Dazu Birnen in Spalten schneiden. Zum Dessert die Birnenhälften auf Teller legen und in die Vertiefungen des Kerngehäuses jeweils eine Kugel Honigglace geben. Als Vorspeise die Birnenhälften in dünne Scheiben schneiden und fächerartig auf Tellern anrichten.
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