Home
Home
Home

Home
Aktuell
Rezepte
Drinks
Tipps
Index



ausdrucken... Druckversion

 

Google


Kokosnuss-Rezepte

Halbierte Kokosnuss - (C) Stock.xchng Kokosnüsse und die daraus ge-wonnenen Produkte sind ein wesentlicher Bestandteil der afrikanischen, indonesischen und lateinamerikanischen Küche.
Dazu gehören das frische oder getrocknete Frucht-fleisch (Kokosraspel), die Kokosnussmilch, die Kokos-crème und das Kokoswasser.
Inhalt



Garnelen in Kokosmilch

Rezept siehe hier...
Geöffnete Kokosnuss
Geöffnete Kokosnuss


Kokosnussmilch

Zutaten

150 g ungesüsste Kokosraspeln, 2.5 dl Wasser (ev. Milch oder Kokoswasser)

Zubereitung

Kokosraspel mit Wasser bei schwacher Hitze während 30 min kochen. Danach durch ein feines Tuch abgiessen. Das Tuch dann zu einem Strang zusammen legen und die Enden verdrehen, damit die Flüssigkeit ausgepresst wird.

Auf der erhaltenen Kokosmilch setzt sich mit der Zeit eine Crème-Schicht ab. Man kann diese entweder als Kokoscréme abnehmen oder wieder mit der Kokosmilch verrühren.


Kokosmakrönchen

Rezept siehe hier...nach oben


Linsensalat mit Kokos

Zutaten (für 4 Personen)

1 Limette, 1 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel thailändische Fischsauce, 1 Chilischote, 1 kleine Frühlingszwiebel, 300 g rote Linsen, 1 Teelöffel Salz, 2 dl Kokosnussmilch (Rezept siehe hier), etwas Koriander

Zubereitung

Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Mit Zucker, Fischsauce, Limettensaft und -schale, sowie einer entkernten Chilischote eine Sauce mischen. Frühlingsziebel hacken und dazugeben.

Linsen waschen und zusammen mit Salz in eine Pfanne geben. Knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. Danach bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Kokosmilch dazugeben und weiter köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Heiss mit der vorbereiteten Sauce mischen und dann auskühlen lassen.

Einige Zweige Koriander hacken und unter den Salat mischen.




Mehr über Kokosnüsse erfahren Sie hier...
Rezeptverzeichnis vorherige Seite
nach oben
nächste Seite

BB / 20.3.2008 - Last update: 26.03.2008
Autor: Dr. Bruno Baumann / Seitenaufrufe:
[News] [FAQ] [Food chain] [x-plainmefood] [Cooking] [Allerlei] [About us]



Sprichwort

Weitere finden Sie hier...

Kochtipp

Wussten Sie schon...