Garnelen in Kokosmilch
Rezept siehe hier...
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Geöffnete Kokosnuss
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Kokosnussmilch
Zutaten
150 g ungesüsste Kokosraspeln, 2.5 dl Wasser (ev. Milch oder Kokoswasser)
Zubereitung
Kokosraspel mit Wasser bei schwacher Hitze während 30 min kochen. Danach durch ein feines Tuch abgiessen. Das Tuch dann zu einem Strang zusammen legen und die Enden verdrehen, damit die Flüssigkeit ausgepresst wird.
Auf der erhaltenen Kokosmilch setzt sich mit der Zeit eine Crème-Schicht ab. Man kann diese entweder als Kokoscréme abnehmen oder wieder mit der Kokosmilch verrühren.
Kokosmakrönchen
Rezept siehe hier...
Linsensalat mit Kokos
Zutaten (für 4 Personen)
1 Limette, 1 Esslöffel Zucker, 2 Esslöffel thailändische Fischsauce, 1 Chilischote, 1 kleine Frühlingszwiebel, 300 g rote Linsen, 1 Teelöffel Salz, 2 dl Kokosnussmilch (Rezept siehe hier), etwas Koriander
Zubereitung
Limettenschale abreiben und Saft auspressen. Mit Zucker, Fischsauce, Limettensaft und -schale, sowie einer entkernten Chilischote eine Sauce mischen. Frühlingsziebel hacken und dazugeben.
Linsen waschen und zusammen mit Salz in eine Pfanne geben. Knapp mit Wasser bedecken und aufkochen. Danach bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Die Kokosmilch dazugeben und weiter köcheln lassen, bis fast alle Flüssigkeit aufgenommen ist. Heiss mit der vorbereiteten Sauce mischen und dann auskühlen lassen.
Einige Zweige Koriander hacken und unter den Salat mischen.
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